Предлагаю вашему вниманию несколько классных вариантов приготовления сладких украшений, которые станут настоящим символом праздника – Нового года. Легкие в приготовлении, они станут большой радостью для детей и даже взрослых. Порадуйте своих близких этими замечательными сладкими изысками.
Количество ингредиентов для приготовления каждого десерта предполагает 6 порций.
Новогодние шапочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 лист (40*24 см);
- Пищевой краситель (красный);
- Яйцо – 1 шт.;
- Мини-зефир (для украшения).
- Также понадобится промасленная бумага (размер 30*30 см) и 6 шоколадных кексов для основы шапочек.
Приготовление:
- Слоеное тесто режем полосками примерно по 2 см шириной. Из промасленной бумаги сворачиваем небольшие конусы, которые станут «стержнями» для наших шапочек.
- В это время можно поставить нагреваться духовку – нам нужна температура 180 градусов.
- Полоски из теста наматываем на конусы снаружи, лучше делать это сверху вниз. Желательно наматывать максимально плотно, без просветов, чтобы потом начинка не вываливалась из рожков.
- Готовые к запеканию конусы выставляем на противень и приступаем к приготовлению их покрытия. Смешиваем яйцо и 5-6 капель пищевого красителя, хорошо взбалтываем вилкой для получения красной массы. При помощи силиконовой кисточки накладываем смесь снаружи на тесто. После этого убираем их в духовку на 25 минут на режим обдува.
- Пока готовится основа, приготовим начинку. На слабый огонь ставим смесь молока, ванили, сахара и крахмала. Мешаем смесь как можно чаще во избежание ее подгорания. На плите держим до появления устойчивой густоты, после этого снимаем с огня и остужаем.
Шапочки готовы, извлекаем из них бумагу и с помощью кондитерского мешка начиняем их остывшим ванильным кремом. Затем ставим их на покрытые сверху этим же кремом шоколадные кексы. На верхушки приделываем мини-зефирки в качестве «бомбушек».
Лес на тарелке
Ингредиенты:
- Воздушные кукурузные хлопья – 200 гр.;
- Белый шоколад – 300 гр.
- Украшения (посыпки, звездочки, сахарные шарики и т.д.)
Приготовление:
- Сворачиваем из промасленной бумаги (размер 30*30 см) 6 конусов.
- Белый шоколад необходимо растопить до густой массы с помощью водяной бани. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем до получения однообразной массы.
- Высыпаем сюда кукурузные хлопья, можно их немного придавить в руках, чтобы получить более острую их форму. Снова все перемешиваем до однообразности.
- Выкладываем полученную смесь в конусы, ложкой немного придавливаем ее, чтобы она улеглась плотнее внутри. По центру основания елочки вставляем палочку для эскимо. Выставляем готовые елочки в стакан или другую узкую посуду для устойчивости и отправляем в холодильник.
Готовые елочки можно украсить глазурью и яркой посыпкой. Не забудьте верхушки елочек украсить кондитерскими сахарными звездочками.
Елочки на кексах
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.;
- Масло сливочное – 180 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 4 ч.л.;
- Какао порошок – 4 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Ванильный порошок – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – 125 гр.;
- Пищевой краситель (зеленый) – 2 ч.л.;
- Творожный сыр – 150 гр.
Приготовление:
- Первый шаг – изготовление основы для наших елочек, ими станут кексы. Для этого смешаем муку, сахар, сливочное масло (60 гр.), яйца, какао порошок, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.
- Выкладываем полученную массу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, в режим обдува.
- Пока готовятся кексы, взбиваем в отдельной посуде масло сливочное (120 гр.), сахарную пудру и творожный сыр. Все ингредиенты сначала тщательно перемешиваем, и только потом добавляем следующий.
- Из готовой смеси откладываем на отдельную посуду 6 ст.л., а в оставшуюся добавляем зеленый пищевой краситель. Смешиваем миксером до получения массы зеленого цвета.
- На готовые кексы сверху выкладываем и равномерно распределяем по поверхности 1 ст.л. отложенной смеси – на каждый. Устанавливаем на них вафельные рожки основанием вниз. Обмазываем каждый рожок зеленой массой с помощью силиконовой кисточки.
Используя кондитерский мешок, на зеленых конусах выполняем небольшие налепки, которые будут олицетворять елочные ветви. Чем больше вы их сделаете, тем красивее и пушистее получатся елочки. В качестве украшения можно использовать блестящие сахарные шарики и сахарную пудру. И у вас получится прекрасный заснеженный лес – настоящий символ праздника.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: