От праздников остались апельсины, которые трудно назвать «кондиционными»? Они начали чуть увядать или просто кисленькие и не очень вкусные? Не беда! Спасем их! Приготовим удачный десерт, ароматный, яркий, простой, зато очень напоминающий о празднике Новый Год.
Ингредиенты (на 2 порции):
- свежие апельсины – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сахар (лучше тростниковый) – 1 ст. л.;
- корица – ¼ ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Все очень просто, и этот десерт получится даже у дошкольника. Только сахар берите тростниковый – в таком случае блюдо приобретет несравненный вкус карамели (но если не хотите, берите обычный).
- Моем апельсины с содой, чтобы смыть воск, которым покрывают фрукты, чтобы те дольше не портились.
- Нарезаем цитрусовые ломтиками любой толщины. Полезный лайфхак: с кожурой апельсины резать намного легче.
- Снимаем кожуру со всех колечек. Те, которые не очень красивые, будем использовать для того, чтобы выжать из них сок. Снимая кожуру, держите фрукты над блюдом – сок от них нам понадобится.
- Можно их порезать — по желанию — пополам или на четверти.
- Полученные дольки выкладываем на красивое блюдо в один слой (можно чуть внахлест).
- Выдавливаем сок из лимона, тщательно выбираем из него косточки. Сок апельсина нам тоже понадобится – частично он есть на блюде, над которым снимали кожуру, а также выжимаем сок из некрасивых колечек, которые мы не использовали, и с верхних частей фруктов. Сока нам понадобится по две столовые ложки каждого – лимонного и апельсинового.
- В отдельной посуде смешиваем оба вида сока, корицу и сахар. Немного подождем, пока сахар растворится.
- И далее поливаем апельсиновые дольки этой смесью, распределяем сок равномерно по всем кусочкам.
Закуска готова, и она получилась как золото, искрящейся, аппетитной, блестящей. Устоять невозможно, поэтому долго она у вас на столе не задержится.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: