Гости на пороге, и вы уже не успеваете в магазин за пирогом или тортом? Все решаемо, если под рукой есть быстрые и удачные, а главное – проверенные опытом рецепты. Порой никого и не ждешь, а они – возьми и явись. Ну а как встречать в доме гостей без чашечки чая? На помощь придет «Красный рулет» — для его приготовления вам не понадобится больше часа (пока гости беседуют, он уже будет готов), а выглядит выпечка просто фантастически красиво и нарядно, будто яркий огонек зажегся на вашем столе!
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 100 гр;
- сахар — 100 гр;
- столовая ложка какао в порошке;
- куриное яйце — 3 шт;
- разрыхлитель — 10 гр;
- четверть ложки ванилина;
- красный краситель — 2 ч.л.
Для крема:
- сливочный творожный сыр — 300 гр;
- масло сливочное — 180 гр;
- сахарная пудра — 90 граммов.
Для помадки:
- сахарная пудра — 100 гр;
- холодная вода — 4 ч.л.
Для пропитки коржа:
- 3 столовые ложки коньяка.
Для украшения:
- 20 граммов свежей или замороженной красной смородины.
Также нам необходимы:
- форма для выпечки размером 30х40 см;
- ручной миксер;
- глубокая миска;
- пекарская бумага;
- пищевая пленка.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Для приготовления теста взбиваем миксером куриные яйца и сахар. У вас должна получиться пена.
- Добавляем муку, ванилин, какао-порошок и разрыхлитель, и продолжаем взбивать миксером — до однородной массы.
- Затем очередь за красным красителем – добавляем его и аккуратно перемешиваем содержимое миски лопаткой, чтобы цвет теста стал однородным.
- Теперь необходимо приготовить крем: берем глубокую емкость и смешиваем миксером сыр, а также сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
- Противень или форму застилаем пекарской бумагой, причем края бумаги должны быть немного выше теста.
- Выливаем содержимое миски и разравниваем.
- Выпекаться корж будет всего 10 минут, духовку необходимо установить на 180 градусов.
- Готовый корж перекладываем на стол вместе с бумагой.
- Немного сбрызгиваем выпечку коньяком.
- Затем распределяем крем по поверхности коржа и сворачиваем в плотный рулет.
- Его необходимо будет обернуть пекарской бумагой, а сверху — пищевой пленкой и на полчаса поместить в холодильник.
- Затем вынимаем его обратно на стол и смажем сахарной помадкой.
- Для ее приготовления нам необходимо смешать сахарную пудру с холодной водой, а затем этой смесью полить рулет.
- Сверху не забудьте украсить его красной смородиной.
- Ставим рулет обратно в холодильник на 30 минут, а затем кипятим чайник и зовем всех к столу – будем пробовать наш красный, очень яркий и красивый пирожок.
Он получился очень вкусным. Нежный творожный крем и яркие взрывающиеся «кислинки» во рту от ягод смородины – это невероятное сочетание, просто фантастически аппетитное и такое органичное и сбалансированное. Рулет вовсе не приторный и очень ароматный, и подать его можно как каждый день, так и на любой праздник.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: