Красный рулет — восторг и наслаждение! Празднично, просто и очень вкусно.

Гости на пороге, и вы уже не успеваете в магазин за пирогом или тортом? Все решаемо, если под рукой есть быстрые и удачные, а главное – проверенные опытом рецепты. Порой никого и не ждешь, а они – возьми и явись. Ну а как встречать в доме гостей без чашечки чая? На помощь придет «Красный рулет» — для его приготовления вам не понадобится больше часа (пока гости беседуют, он уже будет готов), а выглядит выпечка просто фантастически красиво и нарядно, будто яркий огонек зажегся на вашем столе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • столовая ложка какао в порошке;
  • куриное яйце — 3 шт;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • четверть ложки ванилина;
  • красный краситель — 2 ч.л.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр;
  • масло сливочное — 180 гр;
  • сахарная пудра — 90 граммов.

Для помадки:

  • сахарная пудра — 100 гр;
  • холодная вода — 4 ч.л.

Для пропитки коржа:

  • 3 столовые ложки коньяка.

Для украшения:

  • 20 граммов свежей или замороженной красной смородины.

Также нам необходимы:

  • форма для выпечки размером 30х40 см;
  • ручной миксер;
  • глубокая миска;
  • пекарская бумага;
  • пищевая пленка.

Красный рулет - восторг и наслаждение! Празднично, просто и очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления теста взбиваем миксером куриные яйца и сахар. У вас должна получиться пена.
  2. Добавляем муку, ванилин, какао-порошок и разрыхлитель, и продолжаем взбивать миксером — до однородной массы.
  3. Затем очередь за красным красителем – добавляем его и аккуратно перемешиваем содержимое миски лопаткой, чтобы цвет теста стал однородным.
  4. Теперь необходимо приготовить крем: берем глубокую емкость и смешиваем миксером сыр, а также сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
  5. Противень или форму застилаем пекарской бумагой, причем края бумаги должны быть немного выше теста.
  6. Выливаем содержимое миски и разравниваем.
  7. Выпекаться корж будет всего 10 минут, духовку необходимо установить на 180 градусов.
  8. Готовый корж перекладываем на стол вместе с бумагой.
  9. Немного сбрызгиваем выпечку коньяком.
  10. Затем распределяем крем по поверхности коржа и сворачиваем в плотный рулет.
  11. Его необходимо будет обернуть пекарской бумагой, а сверху — пищевой пленкой и на полчаса поместить в холодильник.
  12. Затем вынимаем его обратно на стол и смажем сахарной помадкой.
  13. Для ее приготовления нам необходимо смешать сахарную пудру с холодной водой, а затем этой смесью полить рулет.
  14. Сверху не забудьте украсить его красной смородиной.
  15. Ставим рулет обратно в холодильник на 30 минут, а затем кипятим чайник и зовем всех к столу – будем пробовать наш красный, очень яркий и красивый пирожок.

Он получился очень вкусным. Нежный творожный крем и яркие взрывающиеся «кислинки» во рту от ягод смородины – это невероятное сочетание, просто фантастически аппетитное и такое органичное и сбалансированное. Рулет вовсе не приторный и очень ароматный, и подать его можно как каждый день, так и на любой праздник.

Спасибо за просмотр!

Приятного вам чаепития!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: