Необычное сочетание – куриное филе и яблоки, не правда ли? Но именно благодаря яблокам филе получается очень сочным и мягким. Чтобы блюдо получилось ещё менее калорийным, можно заменить майонез на нежирную сметану. Попробуйте – это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 2 шт. (примерно 600 г);
- Твёрдый сыр – 80 г;
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе куриной грудки разрежьте пополам, отбейте, посолите, поперчите;
- Натрите сыр и яблоко на крупной тёрке;
- Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и выложите на неё куриное филе;
- Посыпьте филе сначала тёртым яблоком, затем сыром, сверху сделайте решёточку из майонеза;
- Запекайте при температуре 180° примерно 35 минут;
- Можно приготовить блюдо другим способом: филе и яблоки порежьте небольшими кубиками;
- Мясо перемешайте с кусочками яблока, специями и майонезом, посыпьте тёртым сыром, выложите в форму и запекайте в духовке 35 минут при 180°.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: