Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Приготовим очень простое, но очень вкусное блюдо. Кажется, что ничего особенного в рецепте нет, но добавление нескольких неожиданных ингредиентов делает их вкус необычным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • половина луковицы;
  • 1 яйцо;
  • корочки от 2 кусков батона;
  • сливки 10% (50г).
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • сушеная мята;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • микс меленых перцев.

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Приготовление:

  1. Предварительно измельчить в блендере корочки свежего батона.
  2. Добавить в чашу блендера куриную грудку. Она достаточно постная и поэтому не всегда подходит для приготовления блюд. Например, для котлет лучше ее не использовать, но другие разновидности мясных блюд, в которые добавляются дополнительные ингредиенты она подходит.
  3. Половинку луковицы немного измельчить, чтобы облегчить работу блендера и поместить в чашу с кусками грудки и измельченной корочкой батона. Если предварительно измельчить лук, то в процессе измельчения его в блендере получится более однородная масса.
  4. Добавить в чашу 1 яйцо и черный перец. Лучше использовать микс разных видов перцев (пару щепоток). Немного посолить и добавить сливки. Это вместо того, чтобы предварительно размочить в них хлеб.
  5. Теперь можно взбить в блендере ингредиенты. Получится слегка жидковатая смесь, но так как там находится яйцо, то при приготовлении оно свернется и не даст распасться фрикадельке.
  6. Готовый фарш небольшими порциями выкладывать в муку или крахмал и сформировать небольшие шарики.
  7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Когда масло прогрето, поместите туда фрикадельки и слегка прожарьте со всех сторон, но не до полной готовности.
  8. Затем готовим соус. В сковороду насыпать чайную ложку муки и кусочек сливочного масла.
  9. Когда масло растает, добавить туда сметану. На слабом огне прогреть сковороду и добавить немного сухой мяты, для придания соусу интересного аромата.
  10. Влить к сметане пару столовых ложек воды и добавить аджики.
  11. Когда соус начнет закипать, залить им фрикадельки, помещенные в форму для запекания.
  12. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 10-12 минут. Теперь можно вынуть и подавать к столу. Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: