Куриные голени в духовке с яблоками – просто объедение! Весь секрет в сливках и апельсиновом соке.

Обычная курица надоела, и хочется приготовить ее по-особенному, а заодно и удивить гостей необычным вкусом? Голени в сливочно-апельсиновом соусе – то, что надо! Скорей всего, это ароматное блюдо станет фаворитом вашей семьи, как в обычные дни, так и для праздников. Когда эта курица стоит в духовке, по всему дому разносится такой божественный аромат… Зачем рассказывать, давайте готовить, рецепт проверенный, ошибок быть не может!

Ингредиенты:

  • голени курицы — 1 кг;
  • любой перец (какой предпочитаете) 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • свежемолотый кориандр- 1/2 ч. л.;
  • масло высшего качества (оливковое) — 1 ст. л.;
  • сладкие яблоки (крупного размера) – 2 шт.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.

Для соуса-заливки:

  • апельсиновый сок — 250 гр.;
  • сливки 20-35% — 100-150 гр.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • джем из апельсинов (или мед) — 2 ч. л.;
  • поваренная соль (можно морскую) – 1 щепотка.

Куриные голени в духовке с яблоками – просто объедение! Весь секрет в сливках и апельсиновом соке.

Как готовить блюдо — пошаговая инструкция:

  1. Курицу промываем и обсушиваем, берем глубокую емкость и выкладываем в нее подготовленные голени.
  2. Добавляем к ним специи — кориандр и мускатный орех, приправляем солью и перцем, а также сбрызгиваем маслом и бальзамическим уксусом. Получается очень ароматное сочетание!
  3. Тщательно все перемешиваем и выкладываем курицу в форму для запекания.
  4. Мясо должно постоять в ней хотя бы полчаса, чтобы промариноваться и пропитаться ароматом и вкусом специй.
  5. Затем ставим его в духовку, предварительно доведенную до температуры 200 градусов, примерно на полчаса.
  6. Как только мы увидели, что голени зарумянились, начинаем готовить заливку: процедура займет каких-то пару минут, а весь секрет уникального аромата и невероятного вкуса блюда таится именно в этом соусе.
  7. Свежевыжатый сок двух апельсинов соединяем с миске со сливками, цедрой и джемом. Если вы любите мед, можно и добавить и его вместо цитрусового варенья или в крайнем случае (если ничего под рукой не оказалось) — сахар.
  8. Переворачиваем голени румяной стороной вниз и раскладываем между ними два сладких яблока, порезанных на крупные дольки.
  9. Заливаем мясо с фруктами нашим сливочно-цитрусовым соусом.
  10. Ставим форму с курицей обратно в печь еще на 40 минут.
  11. Какой божественный апельсиновый аромат доносится с вашей кухни! Вот, что значит настоящее предвкушение праздника! Соус “делает” торжество.
  12. В процессе запекания голени и яблоки надо еще раз перевернуть для равномерного запекания и образования румяной корочки.

Достаем форму из духовки и сразу подаем на стол. Мы не сомневаемся, что вы, ваша семья и гости, посетившие ваш дом, будут в восторге от такой вкуснятины. Этот рецепт не раз вас выручит, и обязательно создаст праздничное настроение вам и вашим близким! Пусть ваше торжество станет самым вкусным, аппетитным и запоминающимся!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: