«Куриные пальчики» с грибами в сливках – вкуснятина из простого филе

Курица с жареными грибами и луком – классическое сочетание, покорившее весь мир. Наверное, ни один человек не останется равнодушным к этой гастрономической «троице», и воображение сразу рисует всеми любимый жюльен. Но отойдем от стереотипов и попробуем иной вариант, где сочетаются эти три продукта: приготовим сегодня куриные рулеты с грибной начинкой. И не просто так, а в сливках. Какая же это будет вкуснятина: мы уже предвкушаем, что они получатся очень нежными, мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 2 куска куриного филе;
  • Грибы свежие (400 г) или 200 г вареных;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • Сливочное масло для смазывания поверхности формы — 30 граммов;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • По вкусу добавьте соль и черный перец.

«Куриные пальчики» с грибами в сливках – вкуснятина из простого филе

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала подготовим начинку
  2. Измельчаем ножом грибы и лук (постарайтесь резать помельче).
  3. Обжариваем лук на смеси масел (растительного 2 ст.л. + 1 ст.л. сливочного) — до мягкости.
  4. В сковороду к луку отправляем грибы. Обжариваем все вместе минут 5.
  5. Перчим, солим содержимое сковороды. Снимаем ее с огня.
  6. Чтобы начинка быстрее остыла, перекладываем ее в тарелку.
  7. Тем временем подготавливаем куриное филе. Промываем и обмакиваем его бумажными полотенцами.
  8. Нарезаем курицу на тонкие ломтики около 1 см толщиной. Отбиваем их до тонких блинчиков гладкой стороной молотка.
  9. Форму для запекания смазываем куском сливочного масла.
  10. Выкладываем на каждое филе одну чайную ложку начинки. Заворачиваем в рулет. Складываем получившиеся «пальчики» в форму для запекания швом вниз.
  11. Сверху посыпаем рулетики солью и на 10 минут отправляем их в хорошо разогретую духовку. Запекаем их при температуре 220 градусов.
  12. Через 10 минут достаем «пальчики» из духовки и заливаем их сливками, и этими же сливками же хорошенько обмазываем их сверху с помощью кисточки.
  13. Отправляем форму еще на 30 минут в духовку.
  14. Вынимаем подрумянившиеся рулетики и накрываем их фольгой на 15 минут, чтобы они хорошо распарились и пропитались сливками.
  15. По истечении времени снимаем фольгу с формы и – готово: можно подавать пальчики на стол. Соус из формы можете перелить в соусницу и подать рядом.

Восхитительный аромат курицы с грибами разносится по всему дому. А как красиво они выглядят! Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую закуску, ваши близкие будут в полнейшем восторге, а гости обязательно попросят рецепт.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: