Курица с жареными грибами и луком – классическое сочетание, покорившее весь мир. Наверное, ни один человек не останется равнодушным к этой гастрономической «троице», и воображение сразу рисует всеми любимый жюльен. Но отойдем от стереотипов и попробуем иной вариант, где сочетаются эти три продукта: приготовим сегодня куриные рулеты с грибной начинкой. И не просто так, а в сливках. Какая же это будет вкуснятина: мы уже предвкушаем, что они получатся очень нежными, мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 2 куска куриного филе;
- Грибы свежие (400 г) или 200 г вареных;
- 150 граммов репчатого лука;
- 200 мл сливок любой жирности;
- Сливочное масло для смазывания поверхности формы — 30 граммов;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- По вкусу добавьте соль и черный перец.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала подготовим начинку
- Измельчаем ножом грибы и лук (постарайтесь резать помельче).
- Обжариваем лук на смеси масел (растительного 2 ст.л. + 1 ст.л. сливочного) — до мягкости.
- В сковороду к луку отправляем грибы. Обжариваем все вместе минут 5.
- Перчим, солим содержимое сковороды. Снимаем ее с огня.
- Чтобы начинка быстрее остыла, перекладываем ее в тарелку.
- Тем временем подготавливаем куриное филе. Промываем и обмакиваем его бумажными полотенцами.
- Нарезаем курицу на тонкие ломтики около 1 см толщиной. Отбиваем их до тонких блинчиков гладкой стороной молотка.
- Форму для запекания смазываем куском сливочного масла.
- Выкладываем на каждое филе одну чайную ложку начинки. Заворачиваем в рулет. Складываем получившиеся «пальчики» в форму для запекания швом вниз.
- Сверху посыпаем рулетики солью и на 10 минут отправляем их в хорошо разогретую духовку. Запекаем их при температуре 220 градусов.
- Через 10 минут достаем «пальчики» из духовки и заливаем их сливками, и этими же сливками же хорошенько обмазываем их сверху с помощью кисточки.
- Отправляем форму еще на 30 минут в духовку.
- Вынимаем подрумянившиеся рулетики и накрываем их фольгой на 15 минут, чтобы они хорошо распарились и пропитались сливками.
- По истечении времени снимаем фольгу с формы и – готово: можно подавать пальчики на стол. Соус из формы можете перелить в соусницу и подать рядом.
Восхитительный аромат курицы с грибами разносится по всему дому. А как красиво они выглядят! Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую закуску, ваши близкие будут в полнейшем восторге, а гости обязательно попросят рецепт.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: