Курица «под градусом» — «хмельная» птичка на бутылке пива — загорелая, сочная и нежная

Пьяная, загорелая… курочка. Полно, господа, это кулинарное блюдо! На вкус – просто божественное: мясо нежное, сочное, с дрожжевым, хлебным ароматом… Сказать, что это вкусно — не сказать ничего. О рецепте курицы на бутылке пива слышали многие. Вариант, который сегодня предложим вам мы, — беспроигрышный. Птица получается настолько мягкой, что мясо буквально отпадает от косточек, и его можно есть буквально губами. А эта божественная корочка на курочке и невероятный «загорелый» цвет! Как же готовить столь желанное лакомство?

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 пакетик специй специально для курицы, если такого нет, возьмите отдельно куркуму, белый перец, соль, карри и все те вкусы,
  • которые вы любите сочетать с куриным мясом;
  • половина бутылки светлого (или темного) пива;
  • немного растительного масла (2-3 обеденных ложки).

Курица «под градусом» - «хмельная» птичка на бутылке пива - загорелая, сочная и нежная

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Содержимое пакетика специй для курицы высыпаем в емкость и наливаем в него немного растительного масла (так приправа лучше раскроется). Если вы берете набор специй специально для курицы, там уже будет и карри, и куркума, и перец с солью, и сухой чеснок. Если такого у вас нет – берите те специи, которые вам по душе.
  2. Птицу как следуем моем и вынимаем все внутренности. Разрезать ее не надо.
  3. Хорошенько смазываем курицу, натираем ее повсюду специями.
  4. Приготовленная таким образом птица будет очень сочной, даже грудка, которая традиционно получается самой сухой и невкусной частью.
  5. Запекать курицу будем 1,2 — 1,5 часа при температуре 180 градусов в духовке.
  6. Берем бутылку пива, обязательно такую, с которой можно досконально смыть этикетки и клей. Иначе есть риск сильно отравиться.
  7. Итак, снимаем этикетки, тщательно моем бутылку металлической мочалкой горячей водой с внешней стороны.
  8. Половину бутылки выливаем в стакан (конечно же, мужчина в доме сразу поймет, что этот комплимент предназначен для него).
  9. Насаживаем курицу на бутылку.
  10. Кожицу от шеи завязываем, чтобы горлышко бутылки было плотно закрыто.
  11. Это делается для того чтобы пар от пива шел внутрь курицы, а не выходил зря в духовку.
  12. Ставим подготовленную конструкцию в холодную духовку, включаем печь до указанной выше температуры и ждем около полутора часов (может быть чуть поменьше).

Когда наша курочка будет готова, по кухне будут разноситься такие ароматы, от которых голова буквально пойдет кругом. Птица получается очень нежной, ароматной, мягкой и сочной, мясо буквально отпадает от костей. Ну как тут устоять? Скорей зовите всех за стол!

Спасибо за просмотр!

Приятного вам ужина!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: