Курица с белокочанной капустой в рукаве: непривычный, но очень вкусный рецепт — минимум грязной посуды, максимум удовольствия

Курица – это вовсе не скучно и не обыденно. Ее можно не только пожарить или потушить, есть еще довольно необычный способ приготовления – запечь в рукаве. Да еще и вместе с белокочанной капустой. Все очень просто – надо всего лишь почистить и порезать овощи, заложить их с курицей в пакет для запекания и поставить в духовку. Вкус мяса и капусты получается невероятным, ингредиенты пропитываются соками друг друга, а курочка приобретает сочность, мягкость и бесподобный аромат.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 штуки;
  • капуста (молодая или зимняя) белокочанная — 1 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • карри — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Курица с белокочанной капустой в рукаве: непривычный, но очень вкусный рецепт - минимум грязной посуды, максимум удовольствия

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Можно использовать любые части курицы. В нашем случае это три окорочка, каждый из которых мы разрезали пополам. В принципе таким же образом можно готовить любое мясо.
  2. В порезанные пополам окорочка добавляем соль, черный перец и карри, приправы хорошо распределяем по мясу и откладываем в сторону.
  3. 1 кг капусты тонко шинкуем. Зимнюю капусту надо посолить и обмять руками.
  4. 1 морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  5. Нарезаем на небольшие кусочки сладкий перец. Если хотите – можно его не класть, но с ним блюдо станет ярче и ароматнее.
  6. Лук режем на четвертинки колец.
  7. Выкладываем в большую емкость нашинкованную капусту, морковь, перец, лук. Не солим, если капуста уже соленая.
  8. В рукав для запекания, завязанный с одной стороны, выкладываем подготовленную овощную смесь.
  9. Поверх овощей распределяем курицу.
  10. Завязываем рукав с другой стороны. Ставим запекаться в духовой шкаф на 50-60 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусов.
  11. Готовую капусту с курицей достаем из духовки, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам. По желанию можно присыпать любимой зеленью — мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой.

Это невероятно вкусно! Капуста пропиталась куриным соком, а мясо стало нежным и мягким. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются! И получается всего довольно много, а посуды грязной — минимум, что, безусловно, будет приятно любой хозяйке. Кушайте на здоровье!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: