Курица в духовке под ароматным маринадом

Запеченная курица – главное блюдо праздничного застолья, поэтому к приготовлению нужно отнестись ответственно. Нежное мясо птицы легко запекается, а необычный маринад позволит сохранить сочность даже в суховатой грудке.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2900 г;
  • 1-2 л светлого или темного пива;
  • сок половинки лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. паприки, корицы и черного молотого перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

В процессе приготовления также потребуются тонкие деревянные шпажки.

Курица в духовке под ароматным маринадом

Приготовление:

  1. Необходимо взять большую кастрюлю, куда поместится курица с маринадом.
  2. В отдельной емкости смешать пиво, лимонный сок, оливковое масло, паприку, корицу и черный перец.
  3. Зелень укропа вымыть, мелко нашинковать и добавить к маринаду.
  4. Чеснок очистить, пропустить через специальный пресс и отправить к остальным компонентам.
  5. Курицу поместить в большую кастрюлю, аккуратно залить маринадом и оставить на 6-8 часов. Тушку нужно поворачивать каждый час, чтобы она равномерно пропиталась ароматной жидкостью.
  6. Шампиньоны промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать средними ломтиками.
  7. Чеснок очистить и измельчить.
  8. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить шампиньоны с чесноком и обжарить на среднем огне до готовности.
  9. Посолить и поперчить по вкусу в конце приготовления.
  10. Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам и перемешать. Как только сыр начнет плавиться, огонь нужно выключить.
  11. Курицу переложить на смазанный растительным маслом противень, нафаршировать начинкой, аккуратно скрепить брюшко тонкими деревянными шпажками.
  12. Перевернуть тушку грудкой вниз, и отправить в предварительно разогретую до 180-190°С духовку на 1,5 часа.
  13. Выложить запеченную курицу на широкое плоское блюдо, красиво оформить и подать к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: