Наверное, никто не сможет точно подсчитать, сколько блюд можно приготовить из курицы. И даже если вам кажется, что вы уже все пробовали, мы все же попробуем вас удивить.
Нужно (2 порции):
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 120г муки
- 1 яйцо
- 100г панировочных сухарей
- растительное масло
- 1 моцарелла, в ломтиках
- 50г сливочного масла
- 200 мл цельного молока
- 50г тертого пармезана
Готовим:
- Посолим и поперчим куриные грудки. Приготовим три отдельные емкости для панировки: в одной — 100 г муки, во второй — яйцо, в третьей — панировочные сухари. Обваляем грудки в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
- Выкладываем грудки на противень и кладем на каждую по несколько кусочков моцареллы.
- Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло на сковороде или в небольшой кастрюле, добавим 20 г муки, затем добавим молоко. Нагреваем соус, постоянно помешивая, посолим и поперчим.
- Выкладываем соус поверх куриных грудок, сверху посыпаем пармезаном. Запекаем 20 минут при 180°C.
Также можно добавим в соус щепотку мускатного ореха и немного лимонного соуса. Наслаждение!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: