Лавашики-трубочки без раскатки с творожной начинкой: сверху такие хрустящие, а внутри — сама нежность

Трубочки из лаваша с начинкой по праву могут стать вашим любимым завтраком или дополнением к нему. Его по достоинству оценят взрослые, а дети от таких трубочек просто без ума. И не надо ссылаться на занятость – на их приготовление уйдет не более 10-15 минут, а простые и доступные продукты, которые используются при приготовлении, скорей всего есть у каждой уважающей себя хозяйки. Их можно делать с любой начинкой, сегодня расскажем, как готовить с творожной. Единственный их минус – они моментально исчезают со стола, ваши домочадцы обязательно захотят еще и еще.

Ингредиенты:

  • Пятипроцентный творог — 350 грамм;
  • Лаваш армянский — 2 листа;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 желток и около 50 мл молока (чтобы смазать лаваш и готовые трубочки).

Лавашики-трубочки без раскатки с творожной начинкой: сверху такие хрустящие, а внутри - сама нежность

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В отдельную емкость выкладываем творог.
  2. В выпечке очень удачно работает творог 5% жирности (магазинный или домашний), главное, чтобы он не был сильно мокрым, от этого зависит вкус начинки и блюда в целом.
  3. Добавляем сюда 2 яйца, 2 столовыей ложки сахара, немного соли и можно добавить по вкусу ванильный сахар.
  4. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Очень важно измельчить максимально вилкой и ложкой все творожные комочки, тогда начинка получится нежнее и вкуснее.
  6. Поэтому можно не мучаться, а взять блендер.
  7. Теперь в творог добавляем 2 столовые ложки манки, можно взять и кус-кус, которого достаточно будет одной ложки.
  8. Все хорошо перемешиваем.
  9. Убираем приготовленную начинку в сторону, теперь дело за коржами.
  10. Для них используем обыкновенный лаваш. Нам понадобятся 2 листа.
  11. Эти листы нужно будет разрезать на порционные кусочки. Сильно большие трубочки делать не обязательно, а, впрочем, каждая хозяйка решает сама за себя.
  12. Лист поделим на 3 части, и каждую часть еще разрежем пополам.
  13. Заготовки можно делать ножом или ножницами – кому как больше нравится. Полоски получаются примерно 30х15 см каждая.
  14. Нам понадобится 1 желток.
  15. Хорошо размешиваем его ложкой, и начинаем собирать наши трубочки.
  16. Манка в начинке забрала всю лишнюю влагу, это хорошо, потому что из трубочек не будет вытекать жидкость при приготовлении.
  17. Не переживайте, в готовых трубочках манка совершенно не чувствуется.
  18. Берем готовый лист лаваша, выкладываем на один край начинку и аккуратно заворачиваем ее в трубочку, подворачивая край, чтобы весь творог остался внутри. Край смазываем желтком и еще раз заворачиваем.
  19. Так проделываем со всеми кусочками лаваша. Это совершенно нетрудно делать, просто нужно приловчиться, и уже на втором-третьем кусочке у вас будет получаться сворачивать лаваш в трубочки быстро и аккуратно.
  20. Готовые изделия складываем пока отдельно на стол, берем емкость для запекания, смазываем дно сливочным маслом комнатной температуры, чтобы было легче это делать, и в один слой будем выкладывать готовые трубочки.
  21. В стандартную емкость для запекания войдет примерно 6-8 штук.
  22. К оставшемуся желтку добавляем немного молока и размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  23. Сверху все трубочки обильно смазываем яично-молочной смесью: сначала один раз, потом – второй, чтобы у нас получилась золотистая красивая корочка.
  24. Сверху каждую трубочку немного посыпаем сахаром, можно еще и корицей, и кунжутом, и измельченными орешками – все по вашему желанию.
  25. Отправляем трубочки в духовку на 10-15 минут, температура приготовления должна составлять 200 градусов.
  26. Запах на кухне вам сам подскажет, когда будет все готово.

Какая красота! Получились неимоверно ароматные и такие аппетитные хрустящие трубочки с нежной творожной начинкой! Вынимаются из формы легко и практически не пристают ко дну. Ждать, пока они остынут, нет никаких сил. Сразу ставьте чайник и зовите всех за стол. Несмотря на то, что и в холодном виде они божественны, редко когда они успевают остыть – «улетают» еще горячими прямо сразу. Приготовьте их и убедитесь в этом сами!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: