Лазанья — блюдо, которое знакомо практически всем. И как у любого знаменитого угощения у него есть множество вариантов. И сегодня мы готовим вкуснейшую лазанью из фарша без теста. И из теста сделаем хрустящие чипсы.
Чтобы приготовить лазанью без теста с чипсами, нам нужно:
Для чипсов:
- 200 г вареных листов для лазаньи
- 60 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки базилика
- 30 г тертого пармезана
Для лазаньи:
- 250 г рикотты
- 50 г крупно нарезанный свежий шпинат
- 90 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки свежего базилика
- соль и перец
- 30 г сливочного масла
- 40 г измельченного сельдерея
- 1/2 измельченного лука
- 40 г измельченной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 г говяжьего фарша
- 40 г томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 100 г тертой моцареллы
Готовим:
- Режем отваренные листы для лазаньи на небольшие треугольники — похожие на треугольные чипсы начос.
- Выкладываем кусочки теста на покрытый бумагой для выпечки противень и смазываем смесью масла с водой. Следом смешиваем все приправы — паприка, орегано, соль, перец и базилик. Густо посыпаем кусочки теста смесью приправ и пармезаном и ставим противень в духовку на 12 минут при 180 °C.
- Чтобы приготовить крем для лазаньи, смешиваем рикотту, кусочки шпината, пармезан, базилик, соль и перец.
- Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим кусочки сельдерея, моркови, лука, чеснока.
- Добавляем фарш и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем до готовности, приправляем солью и перцем. Добавляем вино и оставляем тушиться на слабом огне 20 минут.
- Выкладываем половину фарша в форму для выпечки, следом кладем крем из рикотты и покрываем оставшимся фаршем, посыпаем все моцареллой. Ставим форму в духовку на 12 минут при 180 °C.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: