Легкие и аппетитные булочки с малиной!

Рецепт приготовления нежной и воздушной выпечки. В сезон свежих фруктов и ягод такие пирожки моментально разойдутся за обеденным столом. Не верите? Тогда попробуйте приготовить сами! В качестве начинки можно использовать абсолютно любые ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 7 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ваниль по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 500 гр;
  • малина;
  • сахарная пудра для украшения.

Легкие и аппетитные булочки с малиной!

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую чашу. Добавьте сухие дрожжи, немного соли, ваниль, сахар. Все тщательно перемешайте;
  2. В чаше блендера смешайте яйцо, молоко, растительное и сливочное масло;
  3. Полученную жидкую смесь влейте в муку. Замесите тесто;
  4. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте;
  5. Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку;
  6. Сделайте два надреза по бокам лепешки, а малину выложите в центр;
  7. Заверните края теста в центр таким образом, чтобы начинка осталась точно в середине лепешки;
  8. Переложите подготовленные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  9. Выпекайте булочки при 170С около 35-40 минут;
  10. За 10 минут до готовности смажьте булочки яйцом;
  11. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: