Легкие закуски на хлебцах – ведь на праздничном столе хороши не только салаты. Быстро, просто, аппетитно.

Не салатами едиными хорош праздничный стол. Можно и нужно разбавлять их вкусными, аппетитными закусками, которые очень спасают, особенно когда готовить сложные блюда некогда, а красота и изящество подачи играют немаловажную роль. Для всех вариантов, предложенных здесь нами, понадобятся хлебцы, которые при желании можно заменить подсоленными крекерами или приготовить тосты из обычного батона.

Ингредиенты:

Для 1-го варианта:

  • творожный сыр – 100 гр.;
  • маслины (черные) – 7-10 шт.;
  • сладкий (красный) перец – 0,5 шт.;
  • веточки укропа (свежего) – 2-3 шт.

Для 2-го варианта:

  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт (сметана или майонез) — 2-3 ст. л.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • зубцы чеснока — 1 шт.;
  • черные маслины – 7-10 шт.;
  • ягоды клюквы – 5-6 шт. (по количеству хлебцев);
  • соль — по вкусу.

Для 3-го варианта:

  • творог любой жирности — 100 г;
  • зубцы чеснока — 1 шт.;
  • сметана (йогурт или по желанию майонез) — 1-2 ст. л.;
  • соль (можно морскую) — по вкусу;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Легкие закуски на хлебцах – ведь на праздничном столе хороши не только салаты. Быстро, просто, аппетитно.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для первого варианта закуски на хлебцах (которые можно заменить крекерами или хлебом из тостера) черные маслины нарезаем колечками, а сладкий перец – кубиками. Хлебцы намазываем сыром, выкладываем маслины с одной стороны, а перец — с другой.
  2. Украшаем канапе укропом.
  3. Для второго варианта сыр измельчаем на мелкой терке, так же поступаем с вареным яйцом. Выдавливаем в массу зубчик чеснока, добавляем йогурт или майонез перемешиваем. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем колечками. Каждый хлебец смазываем сырной массой, мысленно разделяем по диагонали и украшаем одну часть морковкой. Сверху украшаем ягодкой клюквы и кружочком маслины.
  4. У нас есть и третий вид хлебцев. Мелко нарезаем укроп, берем творог, добавляем в него укроп, солим по вкусу. Сюда же добавляем чеснок через пресс, сметану, перемешиваем. Огурец разрезаем вдоль. Половинку нарезаем пластинками. Хлебцы смазываем творожной начинкой, сверху укладываем несколько полукружочков огурца.

Вот так просто и быстро можно подать закуски на праздничный стол. Поделитесь своими рецептами и вы!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: