Прекрасный легкий десерт, нежный и воздушный, с оригинальным вкусом. Прекрасно подойдет для новогоднего стола и на любой другой праздник. Обязателен к приготовлению в сезон сладких и вкусных мандаринок.
Ингредиенты:
- печенье – 180 грамм
- сливочное масло – 90 грамм
- мандарины – 6 шт
- йогурт – 400 грамм
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 60 грамм
- сливки 33% — 200 мл
- желатин – 20 грамм
- апельсиновый сок – 200 мл
- мандарины – 200 грамм
Приготовление:
- Для основы измельчите печенье в блендере до крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане. Смешайте печенье с маслом и тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) и хорошо утрамбуйте.
- Возьмите 6 мандаринок. 3 оставьте целыми, а 3 разрежьте на половинки. Выложите цитрусовые в форму, сверху печенья. В 3 разных краях должны разместиться 1 целый мандарин и 2 половинки.
- Для крема потребуется йогурт, лимонный сок и сахарная пудра, 15 грамм желатина и жирные сливки. В йогурт добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте смесь миксером. Добавьте заранее разведенный желатин (по инструкции). Вновь взбейте микером. Вылейте полученный крем на печенье и мандарины. Разровняйте слой. отправьте форму в холодильник на пару часов.
- Для желатиновой заливки возьмите мандарины, апельсиновый сок, 5 грамм желатин. Нагрейте апельсиновый сок до закипания. Снимите с огня и всыпьте нужное количество желатина. Тщательно перемешайте. Добавьте в сок мандарины, предварительно разделанные на ломтики. Перемешайте.
- Выловите цитрусовые и красиво выложите сверху десерта. Залейте апельсиновой смесью. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Этот десерт под силу приготовить даже неумелой хозяйке. И хотя времени на него уйдет много, вы не пожалеете, уж очень вкусным и, самое главное малокалорийным, он получается.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: