Рецепт приготовления ленивой бризоли понравится всем. Можно быстро и без особых усилий приготовить вкусное мясное блюдо на обед или ужин. Овощи придают свежесть блюду, а сметанный соус со специями придает особую пикантную нотку. Попробуйте приготовить такое блюдо – и вы не пожалеете! Итак, для бризоли вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- фарш (куриный) – 100 гр;
- соль – 0,3 ч.л.;
- сыр – 65 гр;
- смесь перцев (черный, красный) – 0,5 ч.л.
Для соуса:
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 0,5 пучка.
Для начинки:
- Томаты и огурцы.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте фарш, яйца, натертый на мелкой терке сыр, черный и красный перец, соль. Массу тщательно перемешайте вилкой;
- Поставьте на плиту сковороду (лучше с антипригарным покрытием), выложите часть смеси, разровняйте по всей поверхности сковороды. Накройте крышкой и готовьте около 3 минут, затем переверните и готовьте еще пару минут;
- Оставшуюся часть теста обжарьте таким же способом;
- Далее подготовьте соус. В глубокой миске смешайте сметану, сухой чеснок (или свежий, натертый на мелкой терке), мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешайте;
- Подготовьте начинку: огурец и помидор порежьте небольшими брусочками;
- На блин выложите соус, равномерно распределите по всей поверхности. На край блина положите немного огурцов и помидоров. Заверните блин в рулет, разрежьте на две части. То же самое сделайте со вторым блином. Ленивые бризоли готовы!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: