Ленивые отбивные (почти оладушки) — бюджетный вариант. Мясо брали не отборное, но получились они ничуть не хуже, чем традиционные.

Дата публикации: 23.12.2019

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подморозим немного кусочек мяса, чтобы удобнее было его нарезать.
  2. Измельчаем его на маленькие кусочки.
  3. Добавляем яйцо, майонез, любимые специи и крахмал.
  4. Все как следует перемешиваем до максимальной однородности.
  5. На час отправим нашу массу в холодильник – пусть мясо промаринуется и приобретет вкус.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Столовой ложкой набираем наше мясо и жарим — как оладушки — на среднем огне.
  8. Достаточно будет 10 минут – по 5 минут с каждой стороны.
  9. Мясо должно как следует зарумяниться.

И все! Можно подавать отбивные к столу, украсив их зеленью и подав любой гарнир.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, бюджет которых весьма ограничен. Ведь отбивные жарятся из лучших кусков, а здесь мы взяли самый простой, с пленками, косточками, жиром, прожилками, и все получилось просто отлично. Создавайте волшебство на плите сами, с умом и удовольствием, пусть ваши родные получают наслаждение от домашней еды, приготовленной с любовью.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: