Пятнистая шкура леопарда во все времена вдохновляла художников, стилистов и кулинаров. Действительно, от этого узора просто глаз не оторвать. Неудивительно, что наш леопардовый торт получился таким потрясающим. Смотрите сами!
Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам нужно:
Для теста:
- бисквитное тесто
- 1 чайная ложка темного какао
- 1 чайная ложка светлого какао
- 1 бисквитный или песочный корж
Для творожной начинки:
- 230 г творожного сыра
- 70 г сахара
- 30 мл апельсинового сиропа
- 4 листа желатина (размочить холодной водой)
- 50 мл теплого молока
- 110 г взбитых сливок
- 50 г кусочков апельсина — свежих или засахаренных
Для украшения:
- растопленный молочный шоколад
- растопленный горький шоколад
Готовим:
- Замешиваем бисквитное тесто . Отделяем 2 небольшие порции теста (по 2 столовые ложки), к одной добавляем темный какао, к другой — светлый какао. Затем заполняем шоколадным тестом 2 кондитерских мешка.
- Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным.
- На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут.
- Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали.
- Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.
- Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.
- Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике.
Глаз не оторвать!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: