Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.

Пятнистая шкура леопарда во все времена вдохновляла художников, стилистов и кулинаров. Действительно, от этого узора просто глаз не оторвать. Неудивительно, что наш леопардовый торт получился таким потрясающим. Смотрите сами!

Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам нужно:

Для теста:

  • бисквитное тесто
  • 1 чайная ложка темного какао
  • 1 чайная ложка светлого какао
  • 1 бисквитный или песочный корж

Для творожной начинки:

  • 230 г творожного сыра
  • 70 г сахара
  • 30 мл апельсинового сиропа
  • 4 листа желатина (размочить холодной водой)
  • 50 мл теплого молока
  • 110 г взбитых сливок
  • 50 г кусочков апельсина — свежих или засахаренных

Для украшения:

  • растопленный молочный шоколад
  • растопленный горький шоколад

Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.

Готовим:

  1. Замешиваем бисквитное тесто . Отделяем 2 небольшие порции теста (по 2 столовые ложки), к одной добавляем темный какао, к другой — светлый какао. Затем заполняем шоколадным тестом 2 кондитерских мешка.Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
  2. Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным. Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
  3. На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут. Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
  4. Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали. Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
  5. Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
  6. Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
  7. Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике.Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.

Глаз не оторвать!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: