Лепешка из кабачков! С такой вкусной выпечкой не нужно хлеба!

Максимум удовольствия из минимума продуктов! Сочная внутри и хрустящая снаружи – лепешка понравится всем без исключения. С такой выпечкой не нужен хлеб. Лепешка получается очень вкусной и ароматной, обязательно попробуйте ее приготовить!

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • кабачки – 500 гр;
  • мягкое сливочное масло – 50 гр;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 80 мл;
  • перец – 0,5 ч.л.

Лепешка из кабачков! С такой вкусной выпечкой не нужно хлеба!

Приготовление:

  1. Дуршлаг застелите марлей, поставьте в глубокую кастрюлю. На терке для корейской моркови натрите в дуршлаг кабачок;
  2. Посолите кабачок, перемешайте и оставьте на 2 минуты. После чего тщательно отожмите;
  3. В большой миске смешайте кабачок, растопленное сливочное масло, сыр, натертый на мелкой терке, яйцо и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  4. В небольшой чашке теплой водой разведите дрожжи;
  5. Добавьте дрожжевую смесь в миску к кабачкам и тщательно перемешайте. Просеянную муку добавляйте постепенно, чтобы не утяжелить тесто;
  6. Накройте готовое тесто полотенцем или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на один час;
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом;
  8. Когда тесто поднимется – переложите и распределите на противне в форме лепешки;
  9. Выпекайте лепешку при 180 С около 30-40 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: