Максимум удовольствия из минимума продуктов! Сочная внутри и хрустящая снаружи – лепешка понравится всем без исключения. С такой выпечкой не нужен хлеб. Лепешка получается очень вкусной и ароматной, обязательно попробуйте ее приготовить!
Ингредиенты:
- мука – 200 гр;
- сыр – 50 гр;
- яйца – 1 шт;
- кабачки – 500 гр;
- мягкое сливочное масло – 50 гр;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- вода – 80 мл;
- перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Дуршлаг застелите марлей, поставьте в глубокую кастрюлю. На терке для корейской моркови натрите в дуршлаг кабачок;
- Посолите кабачок, перемешайте и оставьте на 2 минуты. После чего тщательно отожмите;
- В большой миске смешайте кабачок, растопленное сливочное масло, сыр, натертый на мелкой терке, яйцо и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- В небольшой чашке теплой водой разведите дрожжи;
- Добавьте дрожжевую смесь в миску к кабачкам и тщательно перемешайте. Просеянную муку добавляйте постепенно, чтобы не утяжелить тесто;
- Накройте готовое тесто полотенцем или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на один час;
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом;
- Когда тесто поднимется – переложите и распределите на противне в форме лепешки;
- Выпекайте лепешку при 180 С около 30-40 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: