Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо у себя дома.
Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех. Можно подавать лепешки как отдельное блюдо, а можно завернуть в них разнообразную начинку. Например, сыр с чесноком, крабовое мясо, рыбу, мясо и прочее. В зависимости от ваших пожеланий.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 3шт;
- яйцо – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- сода;
- зеленый лук – пучок;
- мука (смотреть по консистенции теста) – 500гр.
Приготовление:
- Натрите вареный картофель на крупной терке в глубокую тарелку;
- Добавьте яйцо, посолите и поперчите;
- В эту же тарелку насыпьте муку и соду. Хорошо все перемешайте;
- Нарежьте зеленый лук кольцами среднего размера;
- Положите лук в тесто и начинайте вымешивать его руками. Оно должно получится плотным и не прилипать к рукам;
- Поделите готовое тесто на равные части раскатайте из каждой лепешку;
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положите лепешку и обжариваете на медленном огне с двух сторон до готовности;
- Аналогичным образом приготовьте оставшиеся лепешки. Для мягкости можно смазывать каждую лепешку растительным маслом;
- Подавайте как самостоятельное блюдо или заверните в лепешку любую начинку.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: