Одна из вариаций на тему немного поднадоевшей «селедки» — салат «наоборот»: давайте положим рыбу на «шубу» и вместо сельди возьмем лосось, который рангом «солиднее». Почему бы нет? Не будем прятать нашу красавицу-рыбку в пучину овощей, а разместим ее наверху — пусть салат будет ею коронован. И выглядит это блюдо стильно, красиво, богато, а естся с огромным удовольствием. Весьма достойный рецепт для вашей личной кулинарной книги.
Ингредиенты:
- свекла (вареная) – 2 шт.;
- отварная морковь – 3 шт.;
- картофель (отварной) – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- лосось малосольный (можно использовать семгу или форель) – 250 гр.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- На блюдо, где будем собирать салат, ставим кольцо (разъемное металлическое или пластиковое).
- Все отварные овощи, а также яйца измельчаем на крупной терке.
- Рыбу нарезаем кубиками.
- Выкладываем на блюдо слои. Первый – это свекла, промазываем ее майонезом.
- Второй – морковь, далее картофель и яйца.
- После каждого слоя выкладываем майонез (немного, главное – чтобы салат не «плавал» в соусе). И можно чуть присолить.
- Следующий слой – яичный, не забудьте его тоже смазать сверху майонезом.
- Наконец, на него выкладываем лосось.
- Ставим салат «на отдых», чтобы он настоялся в течение десяти минут.
- Снимаем кольцо и посыпаем нарезанной зеленью.
- Через полчаса салат пропитается и его можно подавать гостям или просто к столу на ужин или обед.
Очень сытно, просто, красиво и вкусно. А затрат – минимум, и финансовых, и временных. Пусть этот салат тоже станет одним из постоянных обитателей вашего праздничного стола – красная рыба никогда не остается и всегда съедается одной из первых.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: