Любимый всеми гуляш

Все без исключения любят сочное мясо с подливой. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Гуляш с овощами не оставит без внимания ни взрослых, ни детей. Прекрасная идея для ужина. Это блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 1 кг;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 20 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Тмин молотый – ½ ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Корица молотая – ½ ч. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Бульон куриный – 500 мл;
  • Петрушка – 10 г.

Любимый всеми гуляш

Способ приготовления:

  1. Свинину режем на кусочки.
  2. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла.
  3. Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки, выложить в миску.
  4. Лук нарезать на кубики.
  5. В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и тушить лук на среднем огне около 2 минут.
  6. Морковь режем кружочками.
  7. Выдавливаем 20 г чеснока, добавляем на сковороду к луку.
  8. Нарезам мелко сельдерей.
  9. В лук кладём тмин, чёрный молотый перец, корицу, куркуму, соль, томатную пасту, сельдерей.
  10. Всё перемешиваем и добавляем в сковороду сельдерей, морковь и мясо, всыпаем муку, добавляем 500 мл куриного бульона.
  11. Доводим до кипения и тушим под крышкой 1 час.
  12. В конце приготовления добавить зелень петрушки.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: