Блюдо имеет тонкий, приятный аромат пожаренного хлеба, а в сочетании с мясной поджаркой – это просто объедение.
Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо у себя на даче, и вы не пожалеете. Традиционный армянский рецепт предполагает только жареные макароны, но если вы любитель мяса, то можно добавить в качестве закуски не только говядину, но и свинину с курицей. В общем, готовьте на природе с удовольствием.
Ингредиенты:
- макароны PastaMania – 2 упаковки;
- вареная говядина – 1кг;
- лук – по вкусу;
- яйца – 6шт4
- чеснок – 1шт;
- приправа зира – 1ч.л.;
- растительное масло по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Говядину, лук и чеснок разрежьте на небольшие кубики. Продукты не смешивайте;
- Поскольку, данное блюдо готовиться в казане, подготовьте мангал и разожгите огонь. В принципе, макароны можно готовить и на обычной газовой плите;
- Когда казан нагреется, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук около 5 минут;
- В отдельную тарелку разбейте 6 яиц, посолите и поперчите;
- Добавьте чеснок и говядину в казан, и смешайте с луком. Тушите мясную массу около 3 минут. Для аромата добавьте приправу зиру и черный молотый перец.;
- Переложите мясную поджарку в отдельную тарелку, а в казан добавьте растительное масло. Когда оно достаточно нагреется положите в него 1,5 пачки сухих макарон. Именно сухих! Обжаривайте макароны около 15 минут до коричневого цвета;
- Далее, залейте макароны говяжьим бульоном и накройте казан крышкой. Через 15 минут добавьте в макароны взбитые яйца и хорошо перемешайте. Вся жидкость из казана к этому моменту должна уже испариться;
- Через пару минут достаньте макароны. Подавайте порционно или на большом блюде с готовой мясной поджаркой!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: