Ароматное, сочное и нежное варенье из спелых ягод клубники всем понравится. Такое лакомство можно легко применять в выпечке, в качестве начинки для пирожков или морса. Приготовьте и насладитесь прекрасным ароматным вкусным вареньем.
Ингредиенты:
- ягоды (клубника)– 1 кг;
- сахар – 370 гр.
Приготовление:
- Клубнику промойте, очистите от плодоножек и разделите на две части;
- В первой части будут ягоды только мягкие, во второй половине более плотные;
- В глубокой кастрюле смешайте ягодное клубничное пюре и сахар;
- Доведите ягодную массу до кипения;
- В процессе кипения может образовываться пенка, обязательно ее снимайте;
- Вторую половину ягод промойте, удалите все веточки и загрязнения. Добавьте в ягодное варенье свежую клубнику;
- Плиту выключите, и оставьте варенье в кастрюле на пару часов или на всю ночь;
- На утро поставьте массу на плиту, вскипятите. Удалите образовавшуюся пенку;
- Оставьте варенье в кастрюле до полного остывания;
- Затем кастрюлю с вареньем поставьте на плиту и вскипятите. Не забывайте снимать пенку с варенья;
- Подготовьте банки для закатывания, тщательно простерилизуйте их;
- Разложите варенье по баночкам.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: