Мандариновый пирог

Этот пирог ассоциируется у меня в первую очередь с новогодними праздниками благодаря мандариновому вкусу. Удивительно мягкий и вкусный, он непременно украсит стол, и станет весомой причиной для того, чтобы семья собралась за чашкой чая. Количество ингредиентов дано для выпекания пирога в форме диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Смесь мандаринового и апельсинового сока – 200 мл (желательно свежевыжатый);
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Цедра мандарина или апельсина – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра для украшения пирога.

Мандариновый пирог

Приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до воздушной пышной массы, она должна увеличиться в размере в 2-3 раза. Взбиваем миксером на высоких оборотах.
  2. Добавляем тертую цедру апельсина или мандарина, а затем просеиваем в смесь муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Затем добавляем растительное масло и смесь соков. Эту смесь ингредиентов также взбиваем миксером на высокой скорости, но прежде ее необходимо немного перемешать вручную, чтобы мука не разлетелась по кухне. После этого взбиваем до однородной массы, тесто должно получиться жидким.
  3. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или кулинарным рукавом и слегка смазываем растительным маслом. Можно немного присыпать его мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет и больше уже не поднимется. На готовность его можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
  4. Готовый пирог достаем из духовки, ему нужно дать немного остыть. Перед подачей на стол можно украсить его дольками мандарина, выложив их в виде пропеллера, и посыпать сахарной пудрой.

Поскольку он ассоциируется с Новым годом, я выкладываю на него маленькую веточку ели. Получается очень красиво и празднично.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: