Маринованные грибы с овощами. Самый легкий способ

Чудесный рецепт маринованных грибов на праздничный стол! Таким способом можно мариновать и шампиньоны! Очень легкий способ приготовления сэкономит ваше время!

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9% — 35 мл;
  • укроп – 50 гр.;
  • петрушка – 50 гр.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Маринованные грибы с овощами. Самый легкий способ

Способ приготовления

  1. Вешенки разделать, промыть и нарезать на крупные полоски.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить 2,5 ст. л. соли.
  3. После закипания варить около 10 минут.
  4. Переложить в емкость, слить жидкость, дать остыть.
  5. В глубокую емкость положить грибы, лук, нарезанный тонкими полукольцами, мелко нарубленную зелень, перец, нарезанный соломкой.
  6. Влить 50 мл растительного масла, уксус.
  7. Положить сахар и 1⁄2 ст. л. соли.
  8. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: