Чудесный рецепт маринованных грибов на праздничный стол! Таким способом можно мариновать и шампиньоны! Очень легкий способ приготовления сэкономит ваше время!
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус 9% — 35 мл;
- укроп – 50 гр.;
- петрушка – 50 гр.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Вешенки разделать, промыть и нарезать на крупные полоски.
- Положить в кастрюлю, залить водой, добавить 2,5 ст. л. соли.
- После закипания варить около 10 минут.
- Переложить в емкость, слить жидкость, дать остыть.
- В глубокую емкость положить грибы, лук, нарезанный тонкими полукольцами, мелко нарубленную зелень, перец, нарезанный соломкой.
- Влить 50 мл растительного масла, уксус.
- Положить сахар и 1⁄2 ст. л. соли.
- Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: