Рецепт, проверенный годами. Закуска готовится очень просто, быстро и всегда удаётся. Настоящая палочка-выручалочка на каждый день!
Ингредиенты:
- кабачки — 700-800 г;
- любая зелень;
- чеснок — 4 зубчика;
- болгарский перец (не обязательно);
Маринад:
- Вода — 3 стакана;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л. с горкой;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Уксус 5% — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Крупно нарежьте зелень и чеснок, выложите в глубокую ёмкость, можно добавить крупно порезанный болгарский перец;
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 2 см, переложите к зелени и перцу;
- В кастрюле доведите до кипения воду, сахар, соль, растительное масло, затем добавьте уксус;
- Залейте получившимся маринадом кабачки;
- Остудите закуску, а затем уберите в холодильник на ночь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!