Маринованные огурчики! Рецепт приготовления с секретом!

Подготавливать заготовки на зиму можно различными способами. Данный рецепт консервации не предусматривает этап стерилизации банок, что существенно сокращает процесс засолки. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Огурцы хранятся долго, имеют приятный аромат и солено-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • молодые огурчики – 1,5 кг;
  • укроп – зонтики;
  • листья хрена – 3-4 шт;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • листья молодой смородины – 3-6 шт;
  • перец горошком черный и душистый – по 5-6 шт на банку;
  • листья вишни – 4-5 шт;
  • острый перец чили – 1 шт;
  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • лавровые листья – 6-7 шт.

Для маринада:

  • сена горчицы – 10 гр;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • перец горошек (черный) – 1ч.л.;
  • эстрагон – 5 гр;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • гвоздика – 5 шт.

Маринованные огурчики! Рецепт приготовления с секретом!

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: