Пикантные маринованные грибочки, приготовленные в домашних условиях, не останутся без внимания на праздничном столе! Рецепт настолько прост, что такую закуску можно подать к столу и на обычный семейный ужин. Приготовление не займёт много времени и сил. Продукты простые и доступные.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Семена кунжута – 4 ч. л.;
- Кинза – 20-30г;
- Соль;
- Черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- Острый красный перец – ¼ ч. л. ;
- Кориандр – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Мелкие шампиньоны нужно положить в кастрюлю (средние шампиньоны разрезать пополам), залить кипятком и варить 15 минут.
- Приготовим маринад. Смешать в миске соевый соус, растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс. Затем влить 1,5 ст. л. уксуса, положить лавровый лист, перец черный молотый, красный перец и кориандр. Добавить измельченную кинзу, кунжут и перемешать. Маринад готов.
- Грибам дать остыть, переложить в емкость, посолить и залить маринадом.
- Накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
- Через 10 часов грибы готовы!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: