Великолепный рецепт маринованных грибочков. Такая закуска прекрасно сочетается с обычной вареной картошкой, а может послужить дополнением к сложному блюду. Грибы не надоедают, они подходят как на каждый день, так и на праздник.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Вода – 50 мл
- Уксус яблочный – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец чёрный (горошком) – 4 г
- Чеснок – 8 зубчиков
Способ приготовления:
- Шампиньоны должны быть маленькие по размеру.
- Грибы нужно очистить, нарезать пополам или на 4 части.
- Перекладываем их в кастрюлю.
- В отдельную миску вливаем 50 мл воды, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.
- Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист.
- Мелко режем чеснок, добавляем к специям. Все ингредиенты перемешиваем.
- Вливаем маринад в кастрюлю с грибами.
- Ставим кастрюлю на плиту.
- После закипания варим 5-7 минут на среднем огне.
- Даём остыть.
- Хранить обязательно в холодильнике не более 14 дней.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: