Маринуем грибы за 5 минут

Великолепный рецепт маринованных грибочков. Такая закуска прекрасно сочетается с обычной вареной картошкой, а может послужить дополнением к сложному блюду. Грибы не надоедают, они подходят как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вода – 50 мл
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком) – 4 г
  • Чеснок – 8 зубчиков

Маринуем грибы за 5 минут

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны должны быть маленькие по размеру.
  2. Грибы нужно очистить, нарезать пополам или на 4 части.
  3. Перекладываем их в кастрюлю.
  4. В отдельную миску вливаем 50 мл воды, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.
  5. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист.
  6. Мелко режем чеснок, добавляем к специям. Все ингредиенты перемешиваем.
  7. Вливаем маринад в кастрюлю с грибами.
  8. Ставим кастрюлю на плиту.
  9. После закипания варим 5-7 минут на среднем огне.
  10. Даём остыть.
  11. Хранить обязательно в холодильнике не более 14 дней.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: