Маленькие порции, деликатная подача, утонченный, нежный вкус. И рыбка внутри. Это салат «Марсела», рецепт которого, скорей всего, вам уже знаком, и, возможно, вы уже готовили подобный салат. Но как же красиво звучит его название, и как вкусна и аппетитна эта изящная закуска. И времени на ее приготовление требуется минут пять, не больше, надо только заранее отварить морковь и яйца. Настоящая находка для хозяйки!
Ингредиенты:
- морковь отварная — 3 шт;
- консервированный тунец — 185 гр;
- мелко нарезанный репчатый лук (если луковка окажется очень «злой», ошпарьте ее кипятком) — 20 гр;
- яйцо — 4 шт;
- зелёные сочные кисло-сладкие яблоки (сорта «Симиренко» или даже «Антоновка») — 2 шт;
- тертый сыр — 100 гр;
- майонез — 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 18 см. Он будет довольно высоким.
- К тунцу, размятому вилкой, добавляем салатный лук, перемешиваем.
- На дно формы укладываем натертые отварные морковки. Добавляем немного майонеза.
- Сверху кладем тунец.
- У двух вареных яиц отделяем белок – он понадобится для украшения. Остальные яйца и желтки измельчаем на крупной терке и отправляем их в салатницу.
- Смазываем майонезом.
- Следующий слой – мелко нарезанные яблоки.
- Форму надо снять. Это удобнее сделать, если сверху прижать салат плоской крышкой, меньшей по диаметру, чем форма, и, удерживая крышку, аккуратно потянуть форму наверх.
- Сверху натираем сыр.
- Тонко нарезаем отложенный белок яйца с помощью овощерезки и формируем красивую розочку, которой украшаем верх салата.
- Добавляем несколько листочков зелени для колорита.
Салат выглядит очень аппетитно и красиво. И главное – все подается порционно, ни один гость не окажется без этой легкой и чудесной закуски. Готовьте с удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: