Макароны не случайно стали самым популярным блюдом в мире — ведь из них можно приготовить огромное множество вкуснейших блюд. Даже вот такую оригинальную и очень вкусную закуску, которая идеально подойдет даже к праздничному столу.
Чтобы приготовить мини-рулетики с сыром и помидорами (12 штук), нам нужно:
- 24 штуки мини моцареллы
- 6 штуки пасты каннеллони
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г протертой мякоти томатов
- 2 столовые ложки петрушки
- 2 чайные ложки табаско
- соль
Для панировки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
Готовим:
- Для начала отварим каннеллони — около 3 минут — и высушим. Затем разрезаем каждую пополам, чтобы получилось 12 одинаковых рулетиков. В каждый из них помещаем по шарику мини моцареллы.
- Чтобы приготовить соус, обжариваем на оливковом масле кусочки чеснока, добавляем мякоть томатов, кусочки петрушки, несколько капель соуса табаско и соль. Оставляем соус кипеть на медленном огне, пока он не станет густым и однородным.
- Теперь выкладываем соус внутрь рулетиков. Это можно сделать с помощью самодельного кондитерского мешка: просто выкладываем соус в пакетик для заморозки, отрезаем уголок и выдавливаем соус через дырочку. А затем проталкиваем в каждый рулетик еще по одному шарику моцареллы, чтобы соус не вытекал.
- Панируем рулетики: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. А затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Нежная и вкусная закуска — идеально для любого случая.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: