Многие ругают советские рецепты, а я люблю мой, секретный. Как я жарю рыбу дома

Дата публикации: 16.04.2020

Мой семейный секрет вкуснейшей рыбы под маринадом передается из поколения в поколение. Каждый, наверное, пробовал это супер вкусное блюдо, а я его готовлю по-особому. Интересный рецепт, запоминайте, пожалуйста.

Многие ругают советские рецепты, а я люблю мой, секретный. Как я жарю рыбу дома

Ингредиенты:

  • красная рыба (головы и хвосты) — 3-5 шт.;
  • сушеный лавровый лист — 2 шт.;
  • горошины черного перца — 8-10 шт.;
  • сырая морковь небольшого размера — 2 шт.;
  • репчатый (не очень острый) лук (средний) — 3 шт.;
  • растительное масло (на нем будем жарить) – 40 мл;
  • белая рыба (филе) — 1 кг;
  • мука – 20 гр.;
  • любая соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Головы промываем, удаляем жабры, в кастрюлю с ними кладем “лаврушку” и перец. Воду добавляем (чтобы покрыла рыбу) и включаем огонь.Головы промываем, удаляем жабры, в кастрюлю с ними кладем “лаврушку” и перец. Воду добавляем (чтобы покрыла рыбу) и включаем огонь
  2. Варим после закипания до тех пор, пока не начнут отделяться косточки.
  3. Лук режем соломкой, морковь — на корейской терке, обжариваем овощи в масле.
  4. Муку посыпаем солью и черным перцем, кусочки рыбы обваливаем в этой смеси и обжариваем.Муку посыпаем солью и черным перцем, кусочки рыбы обваливаем в этой смеси и обжариваем
  5. В жарящиеся овощи добавляем соль и томат, а также щепотку сахара.В жарящиеся овощи добавляем соль и томат, а также щепотку сахара
  6. Кладем туда же зелень (петрушку крупно), сок половины лимона и через сито бульон (4 половника), доводим до кипения, регулируем уровень кислоты, соли и сладости, и выключаем.Кладем туда же зелень (петрушку крупно), сок половины лимона и через сито бульон (4 половника), доводим до кипения, регулируем уровень кислоты, соли и сладости, и выключаем
  7. В форму кладем маринад, кусочки рыбы, затем опять слой маринада, рыбу и так, пока не кончатся продукты.В форму кладем маринад, кусочки рыбы, затем опять слой маринада, рыбу и так, пока не кончатся продукты
  8. Ставим в холодильник.

Она простояла всю ночь, получилась изумительная рыба под маринадом, которая даже немного зажелировалась за счет бульона. Немного похожа на консервы, но намного полезнее.

Полезная и нежная рыбка — то, что нужно для вашего здоровья!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector