Мой семейный секрет вкуснейшей рыбы под маринадом передается из поколения в поколение. Каждый, наверное, пробовал это супер вкусное блюдо, а я его готовлю по-особому. Интересный рецепт, запоминайте, пожалуйста.
Ингредиенты:
- красная рыба (головы и хвосты) — 3-5 шт.;
- сушеный лавровый лист — 2 шт.;
- горошины черного перца — 8-10 шт.;
- сырая морковь небольшого размера — 2 шт.;
- репчатый (не очень острый) лук (средний) — 3 шт.;
- растительное масло (на нем будем жарить) – 40 мл;
- белая рыба (филе) — 1 кг;
- мука – 20 гр.;
- любая соль, черный перец – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу;
- томатная паста — 2-3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Головы промываем, удаляем жабры, в кастрюлю с ними кладем “лаврушку” и перец. Воду добавляем (чтобы покрыла рыбу) и включаем огонь.
- Варим после закипания до тех пор, пока не начнут отделяться косточки.
- Лук режем соломкой, морковь — на корейской терке, обжариваем овощи в масле.
- Муку посыпаем солью и черным перцем, кусочки рыбы обваливаем в этой смеси и обжариваем.
- В жарящиеся овощи добавляем соль и томат, а также щепотку сахара.
- Кладем туда же зелень (петрушку крупно), сок половины лимона и через сито бульон (4 половника), доводим до кипения, регулируем уровень кислоты, соли и сладости, и выключаем.
- В форму кладем маринад, кусочки рыбы, затем опять слой маринада, рыбу и так, пока не кончатся продукты.
- Ставим в холодильник.
Она простояла всю ночь, получилась изумительная рыба под маринадом, которая даже немного зажелировалась за счет бульона. Немного похожа на консервы, но намного полезнее.
Полезная и нежная рыбка — то, что нужно для вашего здоровья!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: