Молодой картофель и сам по себе очень вкусен, а уж если его приготовить по этому рецепту, никто не устоит! Можно подавать как самостоятельное блюдо с разносолами или как гарнир к любому мясному блюду. Картофель готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зелень;приправы по вкусу.
Приготовление:
- Выберите молодой картофель небольшого размера, промойте и обсушите, сделайте надрезы сеточкой (не до конца);
- Посолите, полейте растительным маслом, натрите 2-3 зубчика чеснока, добавьте мелко рубленую зелень и приправу для картофеля, хорошо перемешайте;
- Картофель выложите в рукав для запекания (или пакет);
- Пакет с картофелем завяжите, выложите в форму для запекания и проколите в нескольких местах;
- Запекайте в духовке при температуре 180° около получаса до готовности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: