Любите красную рыбу? Можно сильно сэкономить, купив кусок свежей горбуши или лосося и засолив его дома. Есть один нюанс, который делает рыбку еще вкуснее и нежнее. В рецепте мы будем использовать не только сахар и соль, но и копченую паприку.
Ингредиенты:
- крупная соль — 1,5 ст. л.;
- красная рыба семейства лососевых — 300 гр.;
- паприка копченая — 1 ч. л.;
- белый сахар — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Кусок рыбы на шкуре освобождаем от косточек. Удобнее всего это делать пинцетом.
- Промокаем филе салфеткой.
- Смешиваем все сухие ингредиенты в емкости.
- Обмазываем рыбу специями. Кладем ее в емкость кожицей вниз, остатки специй распределяем по поверхности куска.
- Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим на 8-12 часов в холодильник.
И все!
Делайте все это лучше с вечера, тогда на завтрак можно уже наслаждаться бутербродом с ароматной пряной рыбкой.
Перед подачей соскребаем с филе излишки специй.
Сервируем с лимоном, оливками, а можно с ломтиками огурца, как показано в видео.
Этот вариант засолки должен вам очень понравиться, рыба получается чуть подкопченой и очень вкусной. Попробуйте, вы не пожалеете.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: