Мой секрет, как лучше засолить красную рыбу. Домашняя — самая вкусная

Любите красную рыбу? Можно сильно сэкономить, купив кусок свежей горбуши или лосося и засолив его дома. Есть один нюанс, который делает рыбку еще вкуснее и нежнее. В рецепте мы будем использовать не только сахар и соль, но и копченую паприку.

Ингредиенты:

  • крупная соль — 1,5 ст. л.;
  • красная рыба семейства лососевых — 300 гр.;
  • паприка копченая — 1 ч. л.;
  • белый сахар — 1 ч. л.

Мой секрет, как лучше засолить красную рыбу. Домашняя - самая вкусная

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Кусок рыбы на шкуре освобождаем от косточек. Удобнее всего это делать пинцетом.
  2. Промокаем филе салфеткой.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты в емкости.
  4. Обмазываем рыбу специями. Кладем ее в емкость кожицей вниз, остатки специй распределяем по поверхности куска.
  5. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим на 8-12 часов в холодильник.

И все!

Делайте все это лучше с вечера, тогда на завтрак можно уже наслаждаться бутербродом с ароматной пряной рыбкой.

Перед подачей соскребаем с филе излишки специй.

Сервируем с лимоном, оливками, а можно с ломтиками огурца, как показано в видео.

Этот вариант засолки должен вам очень понравиться, рыба получается чуть подкопченой и очень вкусной. Попробуйте, вы не пожалеете.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: