Предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирога, который отличается насыщенным темным цветом и необыкновенной мягкостью. Он создан для тех, кто постоянно следит за своим весом – здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока. Пирог достаточно долго сохраняет свою мягкость, не черствеет. Очень вкусный, обязательно приготовьте его, много сил и времени это не отнимет.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Вода теплая – 250 гр.;
- Масло растительное – 80 гр.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.;
- Какао порошок – 4 ст.л.
Приготовление:
- Теплую воду наливаем в небольшую миску, добавляем к ней сахар, растительное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем сыпучие ингредиенты. В просеянную муку добавляем какао порошок и пачку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы. Затем смесь сухих ингредиентов добавляем в жидкие через сито. Всю массу перебиваем с помощью венчика до однородности без комочков. Когда она станет единой, добавляем уксус и перемешиваем дальше.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на нее основу для пирога. Лопаткой выравниваем его поверхность и слегка продавливаем, чтобы вышел воздух.
- Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 30 минут.
- Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если она остается сухой, пирог достаем из духовки и остужаем. После этого его можно будет извлечь из формы и нарезать.
Украсить можете по своему вкусу, я обычно использую для этого сахарную пудру.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
как пирог может называться «влажным», если он выпекается до сухости? Что за бред?