Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку

Дата публикации: 09.03.2020

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла (маргарина);
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 4-5 яблок (средних);
  • 150 гр. сахара (по вкусу);
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию.

Способ приготовления

  1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  3. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
  5. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в коротком видео ниже

Спасибо за просмотр!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector