Такая выпечка подойдет и на праздничный стол.
В качестве украшения можно посыпать булочки кунжутом или сахаром. Из полученного количества продуктов получится 25 вкусных, пышных и мягких булочек. Такая выпечка останется мягкой даже на следующий день.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 350мл;
- масло сливочное – 60гр;
- яйца – 2шт;
- мука – 470гр;
- сахар – 60гр;
- дрожжи – 1ч.л.
Для начинки:
- творог – 250гр;
- сахар – 1ст.л.;
- шоколад – 80гр.
Приготовление:
- Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте молоко, сахар, дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут;
- В глубокой чашке смешайте два яйца, сахар, сливочное масло, молоко и хорошо все перемешайте;
- Добавьте опару и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте;
- Пока тесто поднимается, смешайте в тарелке творог, сахар и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния;
- Готовое тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий лист;
- Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту. Заверните тесто в рулетик. Разделите рулет на несколько частей;
- Получившиеся булочки положите на противень, и накройте полотенцем на 15 минут;
- Перед тем, как поставить булочки в духовку, смажьте их яйцом;
- Выпекайте булочки при 180С около 25-30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: