Мягкие и воздушные булочки с творогом и шоколадом за 30 минут!

Такая выпечка подойдет и на праздничный стол.

Мягкие и воздушные булочки с творогом и шоколадом за 30 минут!
В качестве украшения можно посыпать булочки кунжутом или сахаром. Из полученного количества продуктов получится 25 вкусных, пышных и мягких булочек. Такая выпечка останется мягкой даже на следующий день.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 350мл;
  • масло сливочное – 60гр;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 470гр;
  • сахар – 60гр;
  • дрожжи – 1ч.л.

Для начинки:

  • творог – 250гр;
  • сахар – 1ст.л.;
  • шоколад – 80гр.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте молоко, сахар, дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут;
  2. В глубокой чашке смешайте два яйца, сахар, сливочное масло, молоко и хорошо все перемешайте;
  3. Добавьте опару и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте;
  4. Пока тесто поднимается, смешайте в тарелке творог, сахар и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния;
  5. Готовое тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий лист;
  6. Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту. Заверните тесто в рулетик. Разделите рулет на несколько частей;
  7. Получившиеся булочки положите на противень, и накройте полотенцем на 15 минут;
  8. Перед тем, как поставить булочки в духовку, смажьте их яйцом;
  9. Выпекайте булочки при 180С около 25-30 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: