Мягкий торт-пирожное с нежным кремом буквально тает во рту, и уже через 30 минут на вашем столе. Удобно: ингредиенты отмеряем ложками.

Захотелось тортика, а времени в обрез? Или неожиданно вот-вот нагрянут гости? Есть экспресс-рецепт очень вкусного торта (или пирожных) с мягким нежным тестом и воздушным, как облачко, кремом. Готовится этот простой десерт всего 30 минут, его не надо пропитывать и ждать, пока крем «схватится» в холодильнике – приготовили и подавайте на стол. Настоящее спасение для хозяйки! Очень удобно в рецепте и отмерять правильное количество ингредиентов: здесь не нужны весы – все будем брать столовыми ложками.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • соль;
  • растительное масло (не оливковое) — 12 ст.л.;
  • коровье молоко 3,2% жирности — 12 ст.л.;
  • пшеничная мука — 12 ст.л.;
  • какао — 6 ст.л.;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • любой джем или повидло – 250 г (может понадобится и меньше).

Мягкий торт-пирожное с нежным кремом буквально тает во рту, и уже через 30 минут на вашем столе. Удобно: ингредиенты отмеряем ложками.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В емкость разбиваем три яйца комнатной температуры.
  2. Добавляем 12 столовых ложек сахара (130-150 грамм) и немного соли.
  3. Взбиваем до однородной массы, которая должна побелеть.
  4. Затем, не переставая размешивать, добавляем 12 столовых ложек молока и столько же ложек растительного масла.
  5. В отдельной посуде в пшеничную муку добавляем разрыхлитель (1 чайную ложку) или соду и добавляем это к яичной смеси.
  6. Продолжаем взбивать.
  7. Если вы любите шоколад, то по желанию можно добавить 6 столовых ложек какао.
  8. Все, готовили тесто мы буквально 7 минут! Оно получается довольно жидким, не пугайтесь, это правильно.
  9. Для аромата в него можно добавить натертую цедру и сок половинки лимона, процеженный через сито, чтобы в тесто не попали косточки.
  10. Шоколадное тесто с лимоном дает поистине магический вкус.
  11. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, наливаем тесто и пару раз стукнем дном по столу, чтобы вышел лишний воздух.
  12. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов печку или духовку на 20 минут.
  13. Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной палочкой, а когда остынет, освободим его от пекарской бумаги.
  14. А дальше его можно просто подать к чаю как пирог, и это будет очень вкусно, а можно из него сделать торт или небольшие пирожные. Чем мы и займемся.
  15. Обрезаем верх и края коржа по периметру.
  16. Пилкой или широким ножом разрезаем его вдоль на 2 коржа.
  17. И дальше можно оставить так, а можно разрезать коржи на порционные пирожные.
  18. Берем одну заготовку для пирожного и смазываем джемом, который больше всего любим, а сверху — белково-заварным кремом.
  19. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы крем выглядел как можно красивее. Кладем сверху второй корж и опять сверху слой крема. Верх украшаем тертым шоколадом.
  20. И такие операции проделываем со всеми заготовками, чтобы получить пирожные. Выглядят они просто восхитительно.

Приготовление этого десерта заняло у нас всего 30 минут. На вкус получилось настоящее чудо – торт нежный, воздушный, и вовсе не сухой. На наш взгляд в нем идеальное сочетаются все ингредиенты. Приготовьте этот тортик и напишите нам, согласны ли вы с этим.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: