Очень простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Аппетитная подача не оставит никого равнодушным! Запеканка получается ароматная и сытная.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г;
- Лук репчатый – 180 г;
- Чеснок – 3 зубчика ;
- Картофель – 480 г;
- Перец болгарский – 180 г;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Помидоры– 1 шт.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Сыр твёрдый – 140 г;
- Базилик – 20 г;
- Петрушка – 20 г;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире, остудить, нарезать кубиками.
- Перец болгарский также нарезать кубиками.
- Измельчить лук и чеснок, нарезать мелко зелень.
- В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета, добавить фарш.
- Жарить минут 7, периодически помешивая.
- С помидора снять кожуру. Для этого его нужно обдать кипятком.
- Затем нарезать помидор на кубики.
- К фаршу добавить болгарский перец, помидор, кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Затем добавить в сковороду картофель и зелень. Перемешать и снять сковороду с плиты.
- Переложить содержимое в форму для запекания и посыпать натёртым сыром.
- Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200℃, примерно на 20 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: