Мясной рулет из курицы

Сочное блюдо станет отличной альтернативой магазинной колбасе, поскольку состоит из натуральных продуктов. Рулет можно нарезать и подать к праздничному столу или использовать для приготовления бутербродов на завтрак.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 700 г
  • куриных бедер;
  • соль, перец, карри, паприка и чеснок по вкусу;
  • 1 пачка желатина (30 г);
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло без запаха;
  • кулинарная нить для обмотки рулета;
  • кулинарный рукав для запекания.

Мясной рулет из курицы

Приготовление:

  1. Острым ножом срезать с бедрышек кожу и удалить косточки с хрящиками. Получится несколько развернутых кусков мяса.
  2. Грудку надрезать посередине, раскрыть, выложить на пищевую пленку, удалить мелкие части и отложить их пока в сторону.
  3. Накрыть филе пакетом и слегка отбить.
  4. Выложить грудку тонким прямоугольным пластом внахлест, имеющиеся пробелы закрыть мелкими кусочками мяса.
  5. Снова накрыть пакетом и еще раз отбить, соединяя части филе в один слой.
  6. Готовое мясное “полотно” посолить, сдобрить специями.
  7. Чеснок пропустить через пресс и равномерно распределить по поверхности мяса.
  8. Посыпать филе желатином, используя только половину пакетика.
  9. Сверху по центру выложить бедра срезами вниз. Посолить, приправить специями и измельченным чесноком. Равномерно по всей поверхности посыпать оставшимся желатином. На 2 крупных филе поместилось 4 куриных бедрышка.
  10. Аккуратно свернуть рулетом по широкой стороне мясного полотна, плотно прижимая каждый слой.
  11. Кулинарную нить сложить вдвое, пропустить по длине рулета с нижней стороны, стянуть и сделать петлю.
  12. Обмотать рулет нитью, отступая по 3-4 см, ближе к краю закрепить прочным узлом.
  13. Сверху приправить карри и паприкой, посыпать сахаром и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
  14. Кулинарный рукав связать с одной стороны, разместить швом вверх, переложить рулет внутрь.
  15. Закрепить вторую сторону рукава, сделать несколько проколов зубочисткой по краям пакета.
  16. Оставить мясо мариноваться на пару часов.
  17. Переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку на 45 минут. Вытащить рулет, разрезать сверху рукав и вернуть мясо в духовку для подрумянивания еще на 15 минут.
  18. Можно поливать соком, который образовался в процессе запекания.
  19. Вытащить рулет из духовки, дать немного остыть.
  20. На мясо положить широкую разделочную доску, сверху установить гнет.
  21. Когда рулет полностью остынет, удалить нитки, нарезать мясо кусочками и подать к столу.
  22. Готовить блюдо лучше с вечера, чтобы за ночь оно “схватилось” и хорошо держало форму.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: