Сочное блюдо станет отличной альтернативой магазинной колбасе, поскольку состоит из натуральных продуктов. Рулет можно нарезать и подать к праздничному столу или использовать для приготовления бутербродов на завтрак.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 700 г
- куриных бедер;
- соль, перец, карри, паприка и чеснок по вкусу;
- 1 пачка желатина (30 г);
- 1 ч. л. сахара;
- растительное масло без запаха;
- кулинарная нить для обмотки рулета;
- кулинарный рукав для запекания.
Приготовление:
- Острым ножом срезать с бедрышек кожу и удалить косточки с хрящиками. Получится несколько развернутых кусков мяса.
- Грудку надрезать посередине, раскрыть, выложить на пищевую пленку, удалить мелкие части и отложить их пока в сторону.
- Накрыть филе пакетом и слегка отбить.
- Выложить грудку тонким прямоугольным пластом внахлест, имеющиеся пробелы закрыть мелкими кусочками мяса.
- Снова накрыть пакетом и еще раз отбить, соединяя части филе в один слой.
- Готовое мясное “полотно” посолить, сдобрить специями.
- Чеснок пропустить через пресс и равномерно распределить по поверхности мяса.
- Посыпать филе желатином, используя только половину пакетика.
- Сверху по центру выложить бедра срезами вниз. Посолить, приправить специями и измельченным чесноком. Равномерно по всей поверхности посыпать оставшимся желатином. На 2 крупных филе поместилось 4 куриных бедрышка.
- Аккуратно свернуть рулетом по широкой стороне мясного полотна, плотно прижимая каждый слой.
- Кулинарную нить сложить вдвое, пропустить по длине рулета с нижней стороны, стянуть и сделать петлю.
- Обмотать рулет нитью, отступая по 3-4 см, ближе к краю закрепить прочным узлом.
- Сверху приправить карри и паприкой, посыпать сахаром и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
- Кулинарный рукав связать с одной стороны, разместить швом вверх, переложить рулет внутрь.
- Закрепить вторую сторону рукава, сделать несколько проколов зубочисткой по краям пакета.
- Оставить мясо мариноваться на пару часов.
- Переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку на 45 минут. Вытащить рулет, разрезать сверху рукав и вернуть мясо в духовку для подрумянивания еще на 15 минут.
- Можно поливать соком, который образовался в процессе запекания.
- Вытащить рулет из духовки, дать немного остыть.
- На мясо положить широкую разделочную доску, сверху установить гнет.
- Когда рулет полностью остынет, удалить нитки, нарезать мясо кусочками и подать к столу.
- Готовить блюдо лучше с вечера, чтобы за ночь оно “схватилось” и хорошо держало форму.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: