Мясные гнезда с грибами

Замечательный рецепт очень вкусного блюда. Красивая подача, очень удачное сочетание продуктов. Такое блюдо несложно приготовить, оно хорошо насыщает и дарит великолепный вкус. Мясные гнезда с грибами понравятся всем без исключения!

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль.

Мясные гнезда с грибами

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить 1 луковицу, натертую на средней терке или пропущенную через мясорубку.
  2. Затем положить сухари и посолить. Слепить шарики, из них сформировать гнезда в количестве 10 штук.
  3. На противень положить пергаментную бумагу, выложить гнезда.
  4. Отваренный картофель необходимо размять в пюре. Добавить сливочное масло, соль по вкусу и крахмал. Затем вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
  5. Грибы обжарить с луком.
  6. В миске смешать 2 яйца, сметану, натертый сыр, нарубленный укроп, посолить немного.
  7. На гнезда по окружности выдавить пюре с помощью кондитерского мешка.
  8. В центр положить грибы. На грибы выложить сливочную смесь.
  9. Выпекать при температуре 180℃ около 40 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: