Мясное блюдо понравится всей семье. Котлетки получаются ароматными, вкусными и невероятно аппетитными. Благодаря помидорам мясные деликатесы получаются сочными. Готовить блюдо просто и самое главное, в котлетах совсем не чувствуется томатное пюре. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- фарш – 900 гр;
- хлеб – 6 ломтиков;
- лук – 3 шт;
- томаты – 3 шт;
- молоко – 100 мл;
- чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец по желанию.
Приготовление:
- Томаты помойте, сделайте по всей окружности плода небольшой надрез. Переложите все томаты в глубокую кастрюлю и залейте кипятком на 2-3 минуты;
- Лук нарежьте на четыре части, переложите в чашу блендера и измельчите;
- Кусочки хлеба или батона положите в глубокую чашку. Залейте молоком. Когда молоко впитается, переложите хлеб в чашу блендера к луку и повторно измельчите;
- Затем переложите хлебно-луковую смесь в тарелку с фаршем, добавьте соль, чеснок, перец, паприку;
- Удалите с томатов кожицу, и переложите плоды в чашу блендера, измельчите;
- Влейте томатное пюре в фарш, тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Застелите противень пергаментной бумагой;
- Сформируйте из фарша котлеты и переложите их на противень;
- Выпекайте котлеты в хорошо разогретой духовке до 200С около 35-40 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: