Мясные запеченые котлетки! Вкусный ужин за 40 минут!

Мясное блюдо понравится всей семье. Котлетки получаются ароматными, вкусными и невероятно аппетитными. Благодаря помидорам мясные деликатесы получаются сочными. Готовить блюдо просто и самое главное, в котлетах совсем не чувствуется томатное пюре. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • фарш – 900 гр;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • лук – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец по желанию.

Мясные запеченые котлетки! Вкусный ужин за 40 минут!

Приготовление:

  1. Томаты помойте, сделайте по всей окружности плода небольшой надрез. Переложите все томаты в глубокую кастрюлю и залейте кипятком на 2-3 минуты;
  2. Лук нарежьте на четыре части, переложите в чашу блендера и измельчите;
  3. Кусочки хлеба или батона положите в глубокую чашку. Залейте молоком. Когда молоко впитается, переложите хлеб в чашу блендера к луку и повторно измельчите;
  4. Затем переложите хлебно-луковую смесь в тарелку с фаршем, добавьте соль, чеснок, перец, паприку;
  5. Удалите с томатов кожицу, и переложите плоды в чашу блендера, измельчите;
  6. Влейте томатное пюре в фарш, тщательно перемешайте все ингредиенты;
  7. Застелите противень пергаментной бумагой;
  8. Сформируйте из фарша котлеты и переложите их на противень;
  9. Выпекайте котлеты в хорошо разогретой духовке до 200С около 35-40 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: