«Наполеон»

Нет человека, который бы не слышал о торте «Наполеон». Он был очень популярен в нашем детстве. Но и сейчас многие любят его. Существует множество рецептов этого лакомства. Попробуйте приготовить торт с хрустящими коржами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ледяная вода – 75 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус 9% — ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 500 г;

Для украшения:

  • нарезанные грецкие орехи – 200 г.

«Наполеон»

Способ приготовления:

Приготовим тесто.

  1. В миске необходимо смешать муку и холодное сливочное масло в крошку.
  2. В другой емкости размешать яйцо с ледяной водой. Добавить уксус.
  3. Соединить жидкую смесь с мукой, добавить соль.
  4. Замесить тесто руками в миске, а потом руками на рабочей поверхности.
  5. Придать тесту вытянутую форму, чтобы можно было разделить на 8 равных частей.
  6. Из каждой части вымесить шарик и все шарики отправить в холодильник на 1 час.

Приготовим крем.

  1. В миске взбить миксером размягченное сливочное масло.
  2. Затем постепенно добавляя сгущенное молоко, постоянно взбивать.
  3. Крем готов.

Приготовим коржи.

  1. Все шарики раскатать размером с диаметр формы. Около 22 см.
  2. Затем при температуре 200℃ выпекать 8 коржей по 5 минут.

Собираем торт.

  1. Дать коржам остыть, смазать каждый кремом.
  2. Посыпать нарезанными орехами верх торта и бока.
  3. Поставить торт в холодильник на ночь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: