Пряники – мучное кондитерское изделие, изготовленное из пряного теста. Различное сочетание специй и пряностей придаёт этому лакомству уникальный вкус! Используется гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона. Пряники – традиционная российская выпечка. Предлагаем несложный рецепт приготовления настоящих имбирных медовых пряников!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль-1 щепотка;
- Сахар тростниковый (или обычный) – 100 г;
- Мёд – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сода – ½ ч. л.;
- Мука – 450 г;
- Молотая корица – ½ ч. л. ;
- Молотый имбирь – ½ ч. л.
- Желток куриный – 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли, мёд и растопленное сливочное масло, ½ ч. л. соды без горки.
- Размешать все ингредиенты венчиком. Добавить имбирь, корицу. Перемешать.
- Затем положить просеянную муку.
- Как только тесто загустеет, его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Начать вымешивать руками.
- Тесто раскатать руками в колбаску. Разрезать на части. Сформировать пряники толщиной в 1 см и размером по вашему желанию.
- На противень положить пергаментную бумагу. Выложить будущие пряники.
- Смешать желток и 1 ч. л. воды. Смазать всю выпечку.
- Выпекать при температуре 200℃ 15 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: