Настоящий мужской плов – красный, острый. Нетрадиционный рецепт

Любите плов? Давайте приготовим острый, типично «мужской» вариант этого замечательного блюда. Уверена, что его оценит не только сильная половина вашей семьи. Девушкам, которые любят поострее, он также придется по душе!

Ингредиенты:

  • баранина (или другое любое мясо) – 600 гр.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное — 150-170 мл;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • турецкая аджика (острая) (сухая смесь кориандра, чеснока, острого перца) – 1 ч. л.
  • зира сухая – 1 ч. л.;
  • помидоры в банке итальянские – ½ б.;
  • рис басмати – ½ кг;
  • оливки – 1 б;
  • гранат – 1 шт.;
  • перец рамиро – 2 шт.

Настоящий мужской плов – красный, острый. Нетрадиционный рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Тушить плов будем в казане под крышкой.
  2. Режем морковь тонкими брусочками.
  3. Лук измельчаем кольцами.
  4. Мясо нарезаем помельче, чтобы приготовилось побыстрее.
  5. В разогретом масле обжариваем мясо.
  6. Добавляем к нему лук.
  7. Кладем оба вида аджики и зиру.
  8. Когда лук станет коричневым, кладем морковь.
  9. Минут 5-6 тушим под крышкой на среднем огне. Ждем, когда морковка станет мягкой.
  10. Солим содержимое казана.
  11. Добавляем огня. Кладем в казан полбанки помидоров.
  12. Минуты через 3 наливаем воду комнатной температуры (примерно 1-1,5 стакана).
  13. Пусть покипит на слабом нагреве минут десять.
  14. Рис заливаем водой минут на 15.
  15. Далее сливаем воду с риса и кладем его к мясу.
  16. Пробуем, и если нужно – досаливаем.
  17. Помидоры придали кисловатый вкус, если хотите – добавьте немного сахара.
  18. Тушим минут 10-12.
  19. Рис в себя впитал жидкость.
  20. Добавляем еще кипятка.
  21. При желании можете положить еще зиры.
  22. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального.
  23. Минут 20 еще тушим.
  24. А пока приготовим своеобразный салат. Берем греческий йогурт и кладем в него зернышки граната.
  25. Внутрь оливок можно тоже положить зернышки граната – будет смотреться очень эффектно.

Итого нам потребовалось всего 70 минут, чтобы приготовить этот плов.

Выкладываем его на блюдо, украшаем резаным перцем рамиро, по бокам – оливки с гранатовыми зернышками, и йогурт с гранатом — рядом.

Ну красота!

Попробуйте приготовьте, это очень классный плов-эксперимент! Но не забудьте, что он довольно острый!

Главное – чтобы все, что вы бы делали на кухне, делалось вами с любовью!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: