Настоящий торт Наполеон. Рецепт моей прабабушки

Превосходный рецепт самого популярного в России торта! Приготовьте безумно вкусный Наполеон!

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • масло сливочное – 275 г;
  • желток куриный – 8 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода ледяная – 75 мл;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Настоящий торт Наполеон. Рецепт моей прабабушки

Способ приготовления:

Приготовим крем.

  1. Для приготовления крема нам понадобится 100 г сливочного масла. Остальное масло необходимо положить в морозилку.
  2. В кастрюлю налить молоко, всыпать 60 г сахара и поставить на огонь.
    6 желтков немного взбить венчиком, добавить 120 г сахара, кукурузный крахмал и 40 г муки.
  3. Перемешать.
  4. Когда молочная смесь закипит, влить половину к желткам небольшими порциями, непрерывно помешивая. Затем смесь из желтков перелить в кастрюлю с молочной смесью. Поставить на огонь, довести до густоты. Снять с огня, добавить постепенно сливочное масло в крем. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Тогда не образуется корочка.

Приготовим коржи.

  1. Необходимо смешать в крошку муку, соль и очень холодное сливочное масло. Это можно сделать в блендере или руками в миске. Затем добавить сок лимона и 2 желтка. Перемешать, влить 75 мл воды.
  2. Не замешивая тесто, чтобы оно не нагрелось от тепла рук, собрать его руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Тесто может находиться в холодильнике 2 дня и в морозилке 2-3 месяца.
  3. На рабочей поверхности тесто разделить на 10 равных частей. 1 часть буде использована для отделки торта.
  4. Работать с одним кусочком, все остальные поместить в холодильник.
  5. Раскатать быстро один кусочек, формой диаметром 22 см выдавить ровный круг. Обрезки не выбрасывать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, положить тесто, наколоть вилкой и выпекать при температуре 220℃ до золотистого цвета около 8 минут.
  7. Таким же образом выпечь еще 8 коржей.
  8. Последний корж просто немного раскатать и выпекать вместе с обрезками.
  9. Положить в пакет разорванный на части 10-й корж, обрезки и превратить их в крошку.

Собираем торт.

  1. Промазываем кремом все коржи. Оставляем часть крема для отделки торта.
  2. На верхний корж положить разделочную доску, на нее положить небольшой груз на несколько секунд.
  3. Затем промазать кремом верх и бока. Посыпать крошкой верх и бока.
  4.  Аккуратно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: