Превосходный рецепт самого популярного в России торта! Приготовьте безумно вкусный Наполеон!
Ингредиенты:
- мука – 370 г;
- масло сливочное – 275 г;
- желток куриный – 8 шт.;
- сахар – 120 г;
- вода ледяная – 75 мл;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- молоко – 600 мл;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Приготовим крем.
- Для приготовления крема нам понадобится 100 г сливочного масла. Остальное масло необходимо положить в морозилку.
- В кастрюлю налить молоко, всыпать 60 г сахара и поставить на огонь.
6 желтков немного взбить венчиком, добавить 120 г сахара, кукурузный крахмал и 40 г муки. - Перемешать.
- Когда молочная смесь закипит, влить половину к желткам небольшими порциями, непрерывно помешивая. Затем смесь из желтков перелить в кастрюлю с молочной смесью. Поставить на огонь, довести до густоты. Снять с огня, добавить постепенно сливочное масло в крем. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Тогда не образуется корочка.
Приготовим коржи.
- Необходимо смешать в крошку муку, соль и очень холодное сливочное масло. Это можно сделать в блендере или руками в миске. Затем добавить сок лимона и 2 желтка. Перемешать, влить 75 мл воды.
- Не замешивая тесто, чтобы оно не нагрелось от тепла рук, собрать его руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Тесто может находиться в холодильнике 2 дня и в морозилке 2-3 месяца.
- На рабочей поверхности тесто разделить на 10 равных частей. 1 часть буде использована для отделки торта.
- Работать с одним кусочком, все остальные поместить в холодильник.
- Раскатать быстро один кусочек, формой диаметром 22 см выдавить ровный круг. Обрезки не выбрасывать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, положить тесто, наколоть вилкой и выпекать при температуре 220℃ до золотистого цвета около 8 минут.
- Таким же образом выпечь еще 8 коржей.
- Последний корж просто немного раскатать и выпекать вместе с обрезками.
- Положить в пакет разорванный на части 10-й корж, обрезки и превратить их в крошку.
Собираем торт.
- Промазываем кремом все коржи. Оставляем часть крема для отделки торта.
- На верхний корж положить разделочную доску, на нее положить небольшой груз на несколько секунд.
- Затем промазать кремом верх и бока. Посыпать крошкой верх и бока.
- Аккуратно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: