Наваристый сырный суп — приготовите не раз!

Ароматный овощной суп, который понравится и взрослым, и детям. Очень просто приготовить. Насыщенный и в то же время лёгкий. Вкусно и подходит на каждый день. Вы забудете о проблемах с выбором первого блюда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 150 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Плавленые сырки — 2 шт. (по 100 г.)
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 – 2 шт.
  • Вода — 1,2 л.
  • Хлеб — 3 – 4 ломтика
  • Сухой чеснок — 10 г.

Наваристый сырный суп - приготовите не раз!

Приготовление:

  1. Нарежем на разделочной доске кубиками лук, кабачок и пару картофелин, трём морковь на крупной тёрке.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до прозрачности.
  3. Потом кладём лук и жарим ещё пару минут, после чего добавляем фарш, который так же нужно немного термически обработать до изменения цвета.
  4. Заливаем в кастрюлю горячую воду с ингредиентами, слегка солим и забрасываем цветную капусту, после чего варим 10 минут.
  5. Ещё пять минут суп варится уже с картофелем.
  6. Отличным дополнением к первому блюду будет соус: ставим на огонь металлический ковшик, вливаем туда молоко, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и ждём, пока не расплавится сыр.
  7. В последнюю очередь засыпаем в кастрюлю кабачок и вливаем туда получившийся сырный соус, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим ещё пять минут и выключаем.
  8. Последний штрих: жарим на сковороде сухарики из кубиков хлеба до румяности, вместе со щепоткой чеснока.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: