Ароматный овощной суп, который понравится и взрослым, и детям. Очень просто приготовить. Насыщенный и в то же время лёгкий. Вкусно и подходит на каждый день. Вы забудете о проблемах с выбором первого блюда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 150 г.
- Кабачки — 200 г.
- Плавленые сырки — 2 шт. (по 100 г.)
- Молоко — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 – 2 шт.
- Вода — 1,2 л.
- Хлеб — 3 – 4 ломтика
- Сухой чеснок — 10 г.
Приготовление:
- Нарежем на разделочной доске кубиками лук, кабачок и пару картофелин, трём морковь на крупной тёрке.
- Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до прозрачности.
- Потом кладём лук и жарим ещё пару минут, после чего добавляем фарш, который так же нужно немного термически обработать до изменения цвета.
- Заливаем в кастрюлю горячую воду с ингредиентами, слегка солим и забрасываем цветную капусту, после чего варим 10 минут.
- Ещё пять минут суп варится уже с картофелем.
- Отличным дополнением к первому блюду будет соус: ставим на огонь металлический ковшик, вливаем туда молоко, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и ждём, пока не расплавится сыр.
- В последнюю очередь засыпаем в кастрюлю кабачок и вливаем туда получившийся сырный соус, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим ещё пять минут и выключаем.
- Последний штрих: жарим на сковороде сухарики из кубиков хлеба до румяности, вместе со щепоткой чеснока.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: